Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Кайзершмаррн с тропическими фруктами

Помимо постов с блюдами для новогодней ночи я также приготовила для вас пост-бонус с идеальным завтраком первого дня года. Готовится очень быстро и просто, выглядит нарядно и при этом совершенно не нужно стараться - беспорядок в тарелке только приветствуется.

Подать такой завтрак праздничного дня рекомендую на вашем лучшем фарфоре. А если еще таким не обзавелись, могу порекомендовать вам посуду от Rudolf Kämpf. У меня совершенно восхитительная коллекция "Пастораль", в которую я влюбилась с первого взгляда. Кстати, такая посуда станет прекрасным и незабываемым подарком к Новому Году или Рождеству.

9 copy.jpg

Для приготовления 2х порций нам потребуются:
• 2 яйца,
• 100 г муки,
• 170-200 мл сливок 20%,
• 1 ст.л. сливочного масла,
• миндальные лепестки,
• сахарная пудра,
• манго,
• карамбола,
• маракуйя.
2.jpg

1. Манго режем кубиками.
3.jpg

2. Карамболу режем дольками, маракуйю пополам.
4.jpg

3. В блендере пробиваем яйцо, сливки и муку. Для более воздушной структуры теста можно белки взбить отдельно и потом аккуратно ввести в тесто.
5.jpg

4. Получаем блинное тесто.
6.jpg

5. Разогреваем блинную сковородку, растапливаем на ней половину масла, выливаем половину теста и жарим блин-омлет. Переворачиваем и лопаткой режем блин на произвольные кусочки. Аналогично готовим вторую порцию.
7.jpg

6. Раскладываем кусочки по тарелкам, посыпаем миндальными лепестками и сахарной пудрой.
8.jpg

Украшаем фруктами и подаем к столу.
9 copy.jpg

Приятного аппетита!
1 copy.jpg
Tags: Австрийская классика, Мировая классика, Мировые завтраки, блендер Philips, манго, маракуйя, на Масленицу, пп-завтрак, старфрут, тесто блинное
Subscribe

  • Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей

    Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей

    Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…