Подать такой завтрак праздничного дня рекомендую на вашем лучшем фарфоре. А если еще таким не обзавелись, могу порекомендовать вам посуду от Rudolf Kämpf. У меня совершенно восхитительная коллекция "Пастораль", в которую я влюбилась с первого взгляда. Кстати, такая посуда станет прекрасным и незабываемым подарком к Новому Году или Рождеству.

Для приготовления 2х порций нам потребуются:
• 2 яйца,
• 100 г муки,
• 170-200 мл сливок 20%,
• 1 ст.л. сливочного масла,
• миндальные лепестки,
• сахарная пудра,
• манго,
• карамбола,
• маракуйя.

1. Манго режем кубиками.

2. Карамболу режем дольками, маракуйю пополам.

3. В блендере пробиваем яйцо, сливки и муку. Для более воздушной структуры теста можно белки взбить отдельно и потом аккуратно ввести в тесто.

4. Получаем блинное тесто.

5. Разогреваем блинную сковородку, растапливаем на ней половину масла, выливаем половину теста и жарим блин-омлет. Переворачиваем и лопаткой режем блин на произвольные кусочки. Аналогично готовим вторую порцию.

6. Раскладываем кусочки по тарелкам, посыпаем миндальными лепестками и сахарной пудрой.

Украшаем фруктами и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Journal information