Заинтригованы? Тогда прошу в обзор. Быть может он пригодится вам при выборе подарка на Новый Год или Рождество для своих родных и друзей. А может и для себя любимого.

Традиционно начну свой обзор с внешнего вида прибора. Стильный, лаконичный, идеально дополняющий линейку товаров для кухни этого же бренда, да и многих других, к слову. Ведь хром и черный цвет сегодня используют многие производители. При всей своей вместительности (до 2 литров) блендер занимает не так много места на кухне.
Управление прибором интуитивно понятное. Условно можно разделить его на два типа. Первый - плавная регулировка скорости вращения ножей при помощи ручки. Второй - управление кнопками. Их всего три, но, поверьте, каждая из них нужна. 1. Импульсный режим для самоочистки или пробивки твердых продуктов. 2. Режим колки льда - работает короткими сессиями. 3. Тихий режим, актуальный для тех, кто любит готовить ночью или имеет маленьких детей.

Чаша легко снимается с базы, но при этом держится на ней уверенно, так что не беспокойтесь. Как и полагается, чаша и все, что к ней относится (крышка, ножи, крепления) могут мыться в посудомоечной машине. Электрический блок, разумеется, просто протирается тряпочкой. Для ухода рекомендую приобрести специальную тряпочку для стекла - идеально подойдет и для кувшина, и для корпуса.

Для простоты ухода кувшин разбирается на отдельные части - крышка, собственно кувшин, нож и крепление для ножа. Отдельно остановлюсь на ноже. В нем целых шесть лезвий. Выполнен он в форме звезды. Благодаря этому, а также остроте лезвий, нож измельчает продукты буквально в пыль. Так, я готовила в блендере коктейль с зеленью и огурцом и боялась, что в готовом продукте будут плавать просто измельченные травинки и овощи, но оказалось, что блендер пробил напиток до идеального однородного состояния. Никаких кусочков.

В крышке кувшина есть отверстие, через которое можно добавлять дополнительные ингредиенты, не снимая крышку целиком. Например, при приготовлении майонеза через это отверстие можно потихоньку вливать масло. Затыкается отверстие мерным стаканчиком, идеальным для приготовления коктейлей.

Возвращаясь к кувшину, отмечу, что он изготовлен из толстого стекла. Оно устойчиво не только к высоким температурам (смело заливайте горячий суп для превращения в пюре), но и к царапинам, что особенно актуально в таком приборе. Все помнят пластиковые чаши погружных блендеров после многократного использования? Также отмечу, что на кувшине есть разметка по милилитрам, чашкам, пинтам и, вероятно, унциям. И на фото как раз тот самый мерный стаканчик, что используется для крышки кувшина.

Итак, для чего же может пригодиться такой прибор и как она работает?
Во-первых, для колки льда. Можно сделать как крупные кусочки для мохито, так и совсем мелкую крошку для маргариты. Посмотрите на результат работы.

Во-вторых, для смешивания самих коктейлей. Как уже писала выше, блендер работает так качественно, что в напитках нет даже намека на вкрапления кусочков. Получаются идеальные смузи и алкогольные коктлейли. И еще один момент. В блендер можно положить совсем мало ингредиентов, буквально на один коктейль. И все равно результат получится идеальным, а не размазанным по стенкам кувшина непонятной массой. На фото ниже как раз такой пример.

В-третьих, блендер прекрасно готовит супы-пюре. Здесь я замечу, что суповарка в этом плане прибор более практичный (все же пачкается лишь один предмет посуды), но она не является предметом первой необходимости и есть далеко не у всех. И пример-иллюстрация.

В-четвертых, стационарный блендер просто создан для приготовления блинного теста. Так, я и раньше делала такое тесто в блендере, но использовала погружной. Приходилось добавлять муку частями, да и наливать тесто в сковородку из кувшина без носика не так удобно. Здесь же достаточно поместить все ингредиенты, включить прибор и уже через минуту тесто на блины или оладьи готово. Однородное, без малейшего намека на комочки. Смотрите сами.

Ну, а теперь фото блюд и напитков, приготовленных с помощью блендера Philips HR2195. Фото кликабельны и ведут на пост с рецептом.
Черносмородиновый милкшейк

Домашний тархун

Коктейль Роуз

Коктейль из огурца, кинзы и водки

Суп из печеных перцев и хумуса

Блины с яблоками

Кайзершмаррн с тропическими фруктами

Journal information