Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Американская классика: Мак энд чиз

Когда Таня tania_bondarets объявила у себя в блоге ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги", я сразу же загорелась принять в нем участие. Во-первых, кулинарные флешмобы я очень люблю, особенно на интересные темы. А во-вторых, передо мной не стояло проблемы выбора. Я редко готовлю по книгам (чаще по журналам или ищу рецепт в интернет), но издание "Просто. Быстро. Вкусно." Марты Стюарт является приятным исключением. По этой книге я готовлю часто и с большим удовольствием.

И сегодня я хочу показать вам популярное в Штатах блюдо мак энд чиз, или макароны с сыром, которое я по неведомым мне причинам долго обходила стороной. И совершенно напрасно - блюдо вкусное, сытное и совсем не времязатратное, особенно если просто готовить, а не снимать пошаговый рецепт ))

Ну, и так как пост посвящен не только блюду, но и книге, я решила сделать фото-лифтинг, попытавшись скопировать иллюстрацию из самой книги.

18 copy.jpg

Уверена, что книга Марты Стюарт (как и сама Марта) "Просто. Быстро. Вкусно" в представлении не нуждается. Но вдруг среди вас еще нет почитателей ее творчества... Так что до рецепта представляю вашему вниманию мини-обзор книги.

Будучи визуалом, большое внимание при выборе кулинарных книг я обращаю на их внешний вид, оформление. Книга Марты Стюарт, которую я сегодня представляю, сразу привлекает к себе внимание. Большая, толстая, с яркой обложкой, с аппетитным фото на ней, с говорящим названием. Обложка же обещает нам 250 удивительных рецептов на каждое время года и это не обман. Удивительно в рецептах то, что все блюда просты в исполнении, готовятся из самых доступных ингредиентов и при этом вкусны.

2.jpg

Книга разбита на 4 тематических блока, посвященных временам года. В каждом таком блоке блюда из сезонных продуктов и сезонные по своей сути. Так, в зиме вы найдете наваристые супы и теплые салаты; в весне блюда с первыми овощами и зеленью; лето порадует любителей гриля и бургеров; а осень подарит идеи, как использовать грибы, тыкву и корнеплоды.

3.jpg

В книге представлены, пожалуй, все категории блюд от салатов и закусок до супов и десертов. Особое внимание уделено горячим блюдам. В каждом сезоне есть рецепты пасты, птицы, мяса, рыбы, вегетарианские блюда.

Я уже не раз готовила и показывала в блоге блюда из этой книги. Например, на фото рецепт любимого мной салата со шпинатом и вяленой вишней. Очень рекомендую его вам. После поста дам ссылки на все рецепты Марты, что я показывала в блоге.

4.jpg

Опять же как визуалу мне очень важно видеть фото готового блюда. Воображение работает плохо и чтобы представить итог по одним только ингредиентам и рецептам, надо сильно напрячься. Да и аппетит во мне это не разожжет.

Плюс люблю, когда на одно блюдо отдается минимум одна страница. В этой же книге идеал для меня - целый разворот! С одной стороны рецепт, с другой фото.

А на фото рецепт цыпленка барбекю, на которого я долго засматривалась, а недавно приготовила и осталась в восторге. Обязательно покажу его вам в ближайшие дни.

5.jpg

Меньше всего в книге десертов и выпечки. Хлеба нет вообще. Под сладкое отдано 5-6 рецептов в каждом сезоне. Но для меня это скорее плюс. Готовить и есть я предпочитаю основные блюда или закуски. Еще один плюс - те немногочисленные рецепты десертов, что есть в книге, невероятно просты. Для меня это всегда важно, так как сложные торты или мудреные макарон совсем не для меня.

Вот пример. Перевернутый пирог с клюквой. Ни разу у меня не получались перевернутые пироги (кстати, может поделитесь опытом, как их одолеть?). Надеюсь, что по Марте пирог выйдет на славу. Лежит у меня в закладках. Может как раз во время ФМ мои руки дойдут до него?

6.jpg

А завершает книгу блок с основами. Как сварить яйцо, приготовить соус винегрет для салатов или томатный для пасты, как эту самую пасту варить, и как варить идеальный рис. Советы, которые будут полезны не только новичкам.

Для меня минус у книги только один - количество ингредиентов указано в стаканах (чашках), привычных для американцев и совершенно неудобных для меня.

На этом обзор книги я завершаю и перехожу к самому рецепту.

7.jpg

Для приготовления 5 порций нам понадобятся:
• 230 г пасты,
• 2 стакана молока,
• 2 ст.л. сливочного масла,
• 1/2 репчатого лука,
• 1 ст.л. пшеничной муки,
• 150 г сыра (у меня арла натура, в идеале чеддер),
• 100 г ветчины (у меня жареный бекон),
• 1 ломтик черствого белого хлеба.
8.jpg

1. Хлеб и ломтик сыра измельчаем в мелкую крошку.
9.jpg

2. Пасту отвариваем до готовности.
10.jpg

3. Лук мелко режем или измельчаем блендером.
11.jpg

4. Сыр трем на терке или измельчаем блендером.
12.jpg

5. С пасты сливаем воду и даем постоять, чтобы она немного обсохла.
13.jpg

6. Тем временем готовим соус. На сливочном масле обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем муку и обжариваем вместе.
14.jpg

7. Помешивая лук и муку, тонкой струйкой вводим молоко, чтобы не было комочков. Готовим на среднем огне, помешивая, пока соус не начнет густеть. Добавляем сыр и даем ему расплавиться. Снимаем соус с огня.
15.jpg

8. Выкладываем пасту в соус, добавляем ветчину (бекон) и перемешиваем.
16.jpg

9. Раскладываем пасту с соусом по порционным формочкам (или в одну большую форму), посыпаем хлебной крошкой и запекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 20 минут (или 30, если делаете в одной форме).
17.jpg

Приятного аппетита!
19 copy.jpg
Tags: Американская классика, Мировая классика, бекон, блюда в духовке, вторые блюда, мои книги, молоко, паста, пп-обед, сыр
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Куриная грудка с пюре из белой фасоли

    Очередной рецепт от Марты Стюарт - классика американской кухни - птица под клюквенным соусом. Как бонус вкуснейшее пюре из фасоли, которое давно…

  • Чечевичный суп с беконом

    Давно хотела попробовать чечевичный суп с беконом от Марты Стюарт, потому как нежно люблю ее рецепты, а еще люблю чечевицу и бекон. А когда в…

  • Дип из белой фасоли

    Люблю рецепты Марты Стюарт. Это просто, быстро и всегда очень вкусно. Давно положила глаз на ее дип из белой фасоли. И хотя готовится он буквально…

  • Американская классика: Салат BLT

    Сочетание бекона, латука и томата, или просто BLT, как ни крути, а ассоциируется непременно с американской кухней. Это классическое сочетание…

  • Итальянская классика: Панцанелла

    Панцанелла - итальянский, а если быть точнее, тосканский овощной салат, в который входят свежие помидоры, оливковое масло и размоченные в винном…

  • Зеленые салаты Марты Стюарт

    Зимой, весной, летом, осенью... Мне кажется, салаты уместны всегда. Во всяком случае я их ем с удовольствием и тогда, когда сильно голодна, и когда…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Featured Posts from This Journal

  • Куриная грудка с пюре из белой фасоли

    Очередной рецепт от Марты Стюарт - классика американской кухни - птица под клюквенным соусом. Как бонус вкуснейшее пюре из фасоли, которое давно…

  • Чечевичный суп с беконом

    Давно хотела попробовать чечевичный суп с беконом от Марты Стюарт, потому как нежно люблю ее рецепты, а еще люблю чечевицу и бекон. А когда в…

  • Дип из белой фасоли

    Люблю рецепты Марты Стюарт. Это просто, быстро и всегда очень вкусно. Давно положила глаз на ее дип из белой фасоли. И хотя готовится он буквально…

  • Американская классика: Салат BLT

    Сочетание бекона, латука и томата, или просто BLT, как ни крути, а ассоциируется непременно с американской кухней. Это классическое сочетание…

  • Итальянская классика: Панцанелла

    Панцанелла - итальянский, а если быть точнее, тосканский овощной салат, в который входят свежие помидоры, оливковое масло и размоченные в винном…

  • Зеленые салаты Марты Стюарт

    Зимой, весной, летом, осенью... Мне кажется, салаты уместны всегда. Во всяком случае я их ем с удовольствием и тогда, когда сильно голодна, и когда…