Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Французские тосты с лавандовым конфитюром

Недавно Жанна jd_ganna, которую я к стыду своему не знала, объявила ФМ "Доброе утро". Именно через этот ФМ, а вернее через дружеский перепост я и узнала о ее чудном журнале, который теперь буду с удовольствием читать.

Суть флешмоба - рассказать о том, как проходит ваше утро, поделиться рецептом, показать фото. По-моему, совершенно очаровательная идея. И сегодня я хочу поддержать ее с постом о своих утренних часах и завтраках.

9 copy.jpg

Я - типичная сова. С утра соображаю плохо, стараюсь делать неспешную и не слишком интеллектуальную работу. Зато ночью могу горы свернуть. Потому ранние подъемы не для меня. Собственно так и было до Нового года. Но буквально с 1 января этого года все изменилось.

Мой песик вдруг напрочь отказался от использования пеленок и каждое утро без объявления войны начинает будить меня с шести утра. До восьми я с ним воюю, а потом совесть моя берет верх и я поднимаю свое тело с кровати.

Душ, спешные собранные сборы себя и спешные, но жутко суетливые сборы собачки, который так радуется прогулке, что вырывается из рук и не дает одеть на него всю прогулочную амуницию. Иногда в этой суете я успеваю заварить себе пакетик зеленого чая в тамблер, чтобы греться на прогулке.

На этом мое плохое настроение заканчивается. Улица творит чудеса. Мороз или оттепель, снегопад или ясная погода... Зиму я люблю и рада любой погоде. Любуюсь природой, делаю фото для инстаграми и параллельно вытаскиваю из сугробов ботинки, которые Маффин теряет на лету.

Дома на завтрак варю кашу. Овсяную или гречневую, разбавляю ее сливками, изредка добавляя капельку меда. Но не подумайте - не себе. Все для щенка. И потом сторожу его, чтобы он съел все без остатка.

И только потом наступает время для себя. Завтраки я люблю разнообразные и неспешные. Сегодня плотный, завтра легкий, послезавтра сладкий, а еще через день соленый. Вот не могу я изо дня в день есть кашу или бутерброды. Мне надо, чтобы каждое утро дарило новый вкус. Конечно, порой блюда повторяются, но точно не два дня подряд. Например, среди моих фаворитов сырники, яичница с беконом, вафли, бутерброды с рыбой, французские тосты.

Вариацию на последние я недавно нашла в одной из любимых кулинарных книг "Быстрее, проще, вкуснее" - гренки с сыром и джемом от Марты Стюарт. Представляю их вам.

Для приготовления нам потребуются:
• толстые кусочки хлеба (толщиной с два обычнызх)
• яйцо,
• молоко,
• сливочный сыр типа Филадельфии,
• джем (у меня лавандовый конфитюр из черники и варенье из айвы с грецкими орехами),
• сливочное масло для жарки,
• фрукты для салата,
• сок для заправки.
2.jpg

1. Фрукты для салата режем произвольно. В качестве заправки используем фруктовый сок.
3.jpg

2. В кусочках хлеба делаем глубокие надрезы-кармашки. До конца не разрезаем!
4.jpg

3. Смазываем кармашки сливочным сыром.
5.jpg

4. Поверх сливочного сыра намазываем джем. Слегка прижимаем, чтобы кармашки закрылись.
6.jpg

5. Яйцо взбиваем с молоком. ПОбмакиваем в смесь хлеб.
7.jpg

6. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем с обеих сторон наши тосты.
8.jpg

Ничего сложного, но получается вкусно и интересно.
9 copy.jpg

Приятного аппетита!
1 copy.jpg
Tags: Американская классика, Мировая классика, Французская классика, завтрак, лаванда, молоко, пп-завтрак, хлеб, черника, яйцо
Subscribe

  • Абрикосы с лавандой

    Кто любит лаванду? Поднимите руку. А как вы относитесь к лаванде в еде? Для меня она, пожалуй, любимый кулинарный цветок. Обожаю добавлять ее в…

  • Диталини с горошком и кукурузой

    Несомненно, в праздник, особенно такой весенний и радостный, как 8 марта, хочется, чтобы и стол соответствовал настроению. А еще был полезным, не…

  • 5 минут! Горячий ролл с курицей и сыром.

    Когда-то, как теперь уже кажется, давным-давно, в бытность офисной жизни, каждое мое утро было весьма суетливым. Привести в порядок себя и немного…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Абрикосы с лавандой

    Кто любит лаванду? Поднимите руку. А как вы относитесь к лаванде в еде? Для меня она, пожалуй, любимый кулинарный цветок. Обожаю добавлять ее в…

  • Диталини с горошком и кукурузой

    Несомненно, в праздник, особенно такой весенний и радостный, как 8 марта, хочется, чтобы и стол соответствовал настроению. А еще был полезным, не…

  • 5 минут! Горячий ролл с курицей и сыром.

    Когда-то, как теперь уже кажется, давным-давно, в бытность офисной жизни, каждое мое утро было весьма суетливым. Привести в порядок себя и немного…