Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Луковые тарталетки

Завалялось тут у меня в морозилке слоеное тесто. Думаю, даже по фото видно, что оно и правда завалялось )) И я вспомнила про самый простой луковый тарт, который бывает на свете. Рецепт его я нашла в одном французском журнале и почему-то с названием писсаладьер экспресс. От писсаладьера здесь, конечно, не так много, но рецепт действительно прост, быстр в исполнении и заслуживает внимания, так как результат получается очень вкусный.

Можно приготовить один большой тарт, а можно сделать тарталеки, как у меня на фото. Настоятельно рекомендую подавать этот пирог (идея опять же не моя, а все из того же журнала) с салатом, яйцом в мешочек и свежемолотым черным перцем. Да-да, про яйцо я не ошиблась. В мешочек. Это просто я (даже купив специальное приспособление) умудряюсь это яйцо или недоваривать, или переваривать.

1 copy.jpg

Для приготовления 6 порций нам понадобятся:
• 6 тонких (уже раскатанных) кусочков слоеного теста,
• 3 большие головки репчатого лука,
• 1 ч.л. коричневого сахара,
• 2 ст.л. сливочного масла,
• 3 яйца,
• салат при подаче,
• черный перец.
2.jpg

1. Лук режем тонкими полукольцами.
3.jpg

2. Обжариваем его на сливочном масле на большом огне до коричневого цвета, постоянно помешивая. В середине пути добавляем сахар.
4.jpg

3. Тесто накалываем вилкой. Выкладываем начинку (кстати, ее можно сделать с вечера, а пирог испечь на завтрак). Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 7-10 минут.
5.jpg

4. Готовим яйцо в мешочек.
6.jpg

5. Выкладываем горячий пирог на салатные листья. Добавляем половинку яйца, посыпаем перцем.
1 copy.jpg

Приятного аппетита!
7 copy.jpg
Tags: блюда в духовке, выпечка, лук, пп-завтрак, пп-обед, тесто слоеное, яйцо
Subscribe

  • Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей

    Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей

    Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…