Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Деревенский яблочный пирог

Продолжаю готовить по книге Марты Стюарт "Просто. Быстро. Вкусно". И, конечно же, несу рецепт Тане tania_bondarets на ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги".

Рецепт, как всегда, прост до безобразия. Количество ингредиентов минимально. Да и сами они доступны круглый год. Результат? Тоже как всегда - на высоте! От себя сократила количество сахара с 70г до 50г, а финальный этап со смазыванием яблочным желе заменила на посыпание сахарной пудрой.

1 copy.jpg

Для приготовления пирога на 4-6 порций потребуются:
• 1 лист (200 г) слоеного теста,
• 2 яблока,
• 50 г коричневого сахара,
• 1 взбитый с чайной ложкой воды желток,
• 2 ст.л. сливочного масла,
• сахарная пудра.
2.jpg

1. Раскатываем лист, обрезаем края, чтобы они были ровными.
3.jpg

2. Из яблок вынимаем сердцевину. Нарезаем яблоки не очень тонкими дольками.
4.jpg

3. Смешиваем яблоки с сахаром.
5.jpg

4. Тесто смазываем желтком, немного не доходя до края. По периметру смазанного прорезаем тесто ножом, но не до конца.
6.jpg

5. Выкладываем поверх тест яблоки. Сверху кладем кусочками сливочное масло. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.
7.jpg

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
1 copy.jpg
Tags: блюда в духовке, выпечка, десерты, на скорую руку, тесто слоеное, яблоки
Subscribe

  • Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей

    Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…

promo imungu ноябрь 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей

    Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…