Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Простой пирог со шпинатом

Сто лет назад вечером приготовила этот пирог из того, что было под рукой - шпината, разного сыра и яиц. Получилось на удивление вкусно. На удивление потому, что с выпечкой я дружу плохо и из головы готовить ее не люблю, так как редко из этого получается что-то стоящее. Но вот оно, исключение. Так что на следующее утро быстренько сделала пару фото, чтобы поделиться рецептом с вами, да так и забросила папку с фото куда-то далеко. А сегодня наткнулась на нее.

Итак, простейший пирог из шпината, сыра и яиц.

2 copy.jpg

Для приготовления пирога на 6-8 порций нам потребуются:
• 400 г муки ВС,
• 100 г размягченного сливочного масла,
• 140 мл горячей воды,
• 400 г шпината,
• 200 г брынзы,
• 200 г сливочного сыра типа Филадельфии,
• 6-8 яиц.

1. Из муки, воды и масла вымешиваем тесто. Оборачиваем его пищевой пленкой и даем постоять минут 15-20.

2. Тем временем делаем начинку. Сыр и шпинат измельчаем. Смешиваем их с яйцом. В результате получится довольно жидкая масса.

3. Форму для выпечки простилаем пекарской бумагой. Раскатываем тесто и укладываем в форму.

4. Поверх теста выливаем начинку и запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-45 минут в зависимости от толщины начинки, пока она не перестанет быть жидкой.

Приятного аппетита!

1 copy.jpg
Tags: блюда в духовке, выпечка, придумки, сыр, тесто сдобное, шпинат, яйцо
Subscribe

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…

  • Тортеллони с сыром в песто из рукколы

    Вообще я готовила тортеллини, но привычка лепить манты, а не пельмени сыграла со мной злою шутку. Получились тортеллони, более крупная версия этих…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…

  • Тортеллони с сыром в песто из рукколы

    Вообще я готовила тортеллини, но привычка лепить манты, а не пельмени сыграла со мной злою шутку. Получились тортеллони, более крупная версия этих…