Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

ЦЗ паста с грибами и куриной печенью

Всегда удивляюсь, когда люди говорят, что не едят печень. С натяжкой еще могу понять нелюбовь к печени говяжей или свиной. Но вот куриная? Она же необычайно нежна, в ней нет яркого запаха или оригинального привкуса как, например, у баранины или кинзы. А уж сочетание печени и грибов, или печени и лука, или печени и сметаны... Они великолепны.

И вот вам простой рецепт как раз с этими ингредиентами. Если вы из категории людей, что не решаются попробовать печень в чистом виде, рекомендую этот рецепт. Для начала вы можете обойтись одной ложкой такого соуса для пасты, а уж когда распробуете, можно будет готовить печень как самостоятельное блюдо.

9.jpg

Для приготовления 3-4 порций нам потребуются:
• ЦЗ паста,
• 200 г куриной печени,
• 100 г грибов (у меня шампиньоны),
• 200 г сметаны,
• 1 небольшая луковица,
• 1 ст.л. сливочного масла,
• свежемолотый перец.
2.jpg

1. Лук режем произвольно. У меня это короткие брусочки.
3.jpg

2. Печень режем небольшими полосками.
4.jpg

3. На сливочном масле обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем к нему грибы. Жарим 5 минут на сильном огне, постоянно помешивая.
5.jpg

4. Добавляем печень и жарим до готовности.
6.jpg

5. Добавляем сметану и свежемолотый перец, перемешиваем и готовим еще, помешивая, пока лишняя влага не выпарится.
7.jpg

6. Отвариваем пасту.
8.jpg

7. Выкладываем в тарелки пасту, сверху печеночный соус. Также можно добавить тонкие ломтики овечьего сыра и свежемолотый перец.
9.jpg

Приятного аппетита!
1.jpg
Tags: грибы, курица, паста, пп-обед, сметана, субпродукты
Subscribe

  • Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей

    Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…

  • Абрикосы с лавандой

    Кто любит лаванду? Поднимите руку. А как вы относитесь к лаванде в еде? Для меня она, пожалуй, любимый кулинарный цветок. Обожаю добавлять ее в…

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей

    Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…

  • Абрикосы с лавандой

    Кто любит лаванду? Поднимите руку. А как вы относитесь к лаванде в еде? Для меня она, пожалуй, любимый кулинарный цветок. Обожаю добавлять ее в…

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…