У меня рядом с офисом совсем не так много мест, где можно было бы пообедать. Еще меньше мест, где можно было бы пообедать вкусно. И уж совсем мало мест (а то и нет вообще), где я была бы уверена в качестве используемых продуктов.
А потому, увидев в интернет магазине замечательный ланч-бокс и специальную сумочку для него, я решила, что час X пробил. Хватит питаться сомнительными сэндвичами, пресными роллами с отвратительным соевым соусом или того хуже чипсами, плюшками и шоколадками.
Кстати, работающие в офисе френды, а где обедаете вы?
Сумка скрывает в себе красивый ланч-бокс 20 х 20 см, на крышке которого есть крепление для вилки или палочек (палочек в комплекте, к сожалению, не было).
Кроме того, сумка имеет липучки с трех сторон. А потому, во время обеда, она в мгновение ока превращается в скатерть. Клетчатый мотив и зеленая расцветка у меня сразу ассоциируются с пикником, так что выбор из предложенных цветов сделала быстро.
Крышка ланч-бокса прорезинена по периметру, а потому обеспечивает герметичность. Открывается она просто – нужно лишь нажать на два белых «уха» по бокам.
Перевернув крышку, мы обнаруживаем небольшой бонус – специальное углубление для соуса, например, чтобы есть роллы.
Вилка тоже не без сюрпризов. Одна ее сторона слегка заточена, а потому она может заменить нож. Стейк ей, конечно, не порезать, но, например, картофелину пополам разломить можно без труда.
Ланч-бокс очень вместителен и продуман по своей конструкции. Внутри квадратного бокса находятся две треугольные емкости с крышками, которые легко вытаскиваются. Маленькая предназначена для соуса. Его можно налить в крышку бокса, заправить им салат или макать в него небольшие кусочки еды. Большой бокс отлично подходит для основного блюда или десерта. Крышки примыкают плотно, так что запахи не перемешаются.
А вот как выглядит ланч-бокс, если открыть все крышки. Помимо замечательной конструкции, этот пищевой контейнер можно мыть в посудомоечной машине (но для меня это не актуально, так как не владею этим чудом техники) и использовать в микроволновой печи.
Совсем забыла. Название поста не случайно. Открываю новый проект (и параллельно с ним новый тег) – «Обед с собой», в котором буду представлять варианты обеда из двух блюд. От других рецептов в журнале их будут отличать:
• минимальные затраты по времени – максимум 30 минут на весь обед;
• неиспользование слишком ароматных ингредиентов (чеснока, например);
• отсутствие пошаговых фото, так как я хочу уместиться в 30 минут вместе с фотографированием.
P.S.: Про проект «Мировая классика» я не забыла. Мне остался всего один рецепт – Берлинские пончики. Но я никак не могу решиться на них. Первый раз я потерпела с ними полное фиаско (черно-горелая оболочка, под которой скрывалось абсолютно сырое тесто, меня впечатлила), а потому никак не найду в себе силы вновь взяться за берлинеры. Надеюсь, что повторю попытку на выходных.
Новый проект, новый тег, новая сумочка
-
Курица с сливочно-винном соусе и баклажаны с миндальными лепестками
Обеды с собой воспринимаю уже как что-то совершенно обычное. Привыкла. Готовить вечером совсем не тяжело и не хлопотно. Кроме того здесь я могу…
-
Капустный салат и баклажаны с бальзамико
Что-то два последних дня у меня жутко суматошные. Даже ленту толком не успеваю читать. Так что не приготовила ничего нового в рамках проекта…
-
Обед с капустным салатом и курицей
Носить обеды в офис мне пока не надоело. Скорее наоборот - очень довольна. Получается значительно вкуснее, чем то, что можно купить у нас рядом с…
-
Курица с сливочно-винном соусе и баклажаны с миндальными лепестками
Обеды с собой воспринимаю уже как что-то совершенно обычное. Привыкла. Готовить вечером совсем не тяжело и не хлопотно. Кроме того здесь я могу…
-
Капустный салат и баклажаны с бальзамико
Что-то два последних дня у меня жутко суматошные. Даже ленту толком не успеваю читать. Так что не приготовила ничего нового в рамках проекта…
-
Обед с капустным салатом и курицей
Носить обеды в офис мне пока не надоело. Скорее наоборот - очень довольна. Получается значительно вкуснее, чем то, что можно купить у нас рядом с…
Journal information