Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Соба терияки с курицей

Лапша с овощами, белковым компонентом и соусом - не просто беспроигрышный вариант, но и возможность хоть каждый день есть новое блюдо. Сегодня я хочу показать свой любимый вариант.

Любимый он и по вкусу, и по простоте приготовления и еще потому, что ингредиенты для него всегда под рукой.

1.jpg

Для приготовления нам потребуются:
• соба (гречневая лапша),
• куриная грудка,
• сладкий перец,
• маринад или соус терияки,
• кунжут.
2.jpg

1. Перец режем полосками.
3.jpg

2. Курицу режем полосками.
4.jpg

3. Заливаем курицу маринадом, перемешиваем и даем постоять 15-30 минут.
5.jpg

4. Перец обжариваем до любимой вами степени. Я люблю, когда начинают появляться подпалины.
6.jpg

5. Собу отвариваем до готовности.
7.jpg

6. Отдельно обжариваем курицу вместе с соусом. Когда курица готова, добавляем к ней перец и прогреваем вместе.
9.jpg

7. Добавляем курицу с соусом в собу и аккуратно перемешиваем.
10.jpg

При подаче можно посыпать собу кунжутом. Приятного аппетита!
1.jpg
Tags: Мировая классика, курица, на скорую руку, не более 5 ингредиентов, сладкий перец, соба
Subscribe
promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →