Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Мини хотто кээки

Сегодня я к вам с вкусным повтором, но в новом формате. Несколько лет назад я показывала рецепт пышных японских блинчиков хоото кээки, которые по вкусу и структуре чем-то напоминают бисквит. А тут решила приготовить их в мини-формате в привычной нам с детства форме оладушек. Настолько они мне понравились, что сразу поняла - надо снимать для блога ))

Оладушки я ела с вишневым вареньем и черным чаем BrookeBond из новой коллекции. У чая Vanilla Fairytale очень мягкий чайный вкус, дополненный ароматом ванили и цитрусовыми нотками. Идеально к простой домашней выпечке.

7 copy.jpg

И так как после первого поста я не раз получала комментарии о том, что блинчики почему-то не получились, сегодня сразу рассказываю обо всех тонкостях приготовления.

Первое и самое важное - свежий разрыхлитель. Не используйте разрыхлитель с истекающим сроком годности. Не берите даже просто открытую (ну только если не вчера-позавчера) упаковку. Возьмите новый свежий.

Второе - мука. Она должна быть сухой и просеянной. Без этого блинчики-оладушки не поднимутся нужным образом.

Третье - сковородку охлаждаем перед каждой заливкой теста. Иначе есть риск, что хотто кээки подгорят. Масло не требуется!

Для приготовления 2-3 порций нам потребуются:
• 120 г. муки;
• 120 мл. молока;
• 2 ст.л. сахара;
• 1 ч.л. с горкой разрыхлителя;
• 1 яйцо;
• вишневое варенье при подаче.
2.jpg

1. Взбиваем яйцо и молоко до однородности.
3.jpg

2. Просеиваем к ним муку, добавляем разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.
4.jpg

3. Разогреваем сухую сковородку с антипригарным покрытием на слабом огне. Потом ставим ее на 2-3 секунды на мокрое полотенце, чтобы немного охладить. Наливаем по 1 ст.л. на каждый оладушек.
5.jpg

4. Как только по тесту пойдут довольно крупные пузыри, переворачиваем. Накрываем крышкой и готовим еще одну минуту.
6.jpg

При подаче поливаем вишневым вареньем.
1 copy.jpg

Приятного аппетита!
7 copy.jpg
Tags: Мировая классика, Японская классика, завтрак, на Масленицу, пп-завтрак, тесто блинное
Subscribe

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…

  • Тортеллони с сыром в песто из рукколы

    Вообще я готовила тортеллини, но привычка лепить манты, а не пельмени сыграла со мной злою шутку. Получились тортеллони, более крупная версия этих…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…

  • Тортеллони с сыром в песто из рукколы

    Вообще я готовила тортеллини, но привычка лепить манты, а не пельмени сыграла со мной злою шутку. Получились тортеллони, более крупная версия этих…