Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Categories:

Масленица: Блины на взбитых белках

Друзья, с первым днем Масленицы вас! С чего ее начали вы? С традиционных русских опарных блинов или американских панкейков? Оладушек от бабушки или изысканных Креп Сюзет? А может приготовили блинную запеканку или блинный торт?

Я свою Масленицу встретила воздушными блинчиками на взбитых белках, рецептом которых со мной поделился Philips. А я спешу поделиться рецептом с вами, так как блины и правда интересные. Воздушные как дрожжевые, но нежные и без кислинки как классические. Рецепт несу Тане tania_bondarets на ФМ "Блины".

А еще, будто чувствуя мой недавно зародившийся интерес к скетчам, вместе с рецептом Philips поделился и замечательной салфеткой, которой я не могла не воспользоваться при съемке. Кстати, если любите и вкусную еду, и красивые скетчи, рекомендую заглянуть к Оле lada_matushka.

1.jpg

Мои советы:
1. Если будете использовать белки без сахара, вмешивайте их в тесто ложкой, спатулой. Белки с сахаром смело вмешивайте миксером - не осядут, проверено опытным путем.
2. Не делайте блинчики слишком большими, не распределяйте тесто по всей поверхности сковороды - могут получиться неровными. Лучше просто налить в центр половник, дальше тесто само распределится.
3. Жарьте блины на среднем или ниже среднего огня, иначе есть риск, что пышные блинчики не пропекутся с одной стороны, но при этом подгорят с другой.

Для приготовления 4х порций блинов нам потребуются:
• 220 г пшеничной муки ВС,
• 500 мл молока,
• 2 яйца,
• 3 ст.л. сахара,
• щепотка соли,
• 50 г сливочного масла + для смазывания перед каждым блином.
2.jpg

1. Растапливаем сливочное масло.
3.jpg

2. Венчиком взбиваем белки и сахар до пиков. Я использовала одноименную насадку у блендера.
4.jpg

3. Смешиваем молоко, яйцо, соль, сливочное масло.
5.jpg

4. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Я использовала насадку-миксер для блендера.
6.jpg

5. Вводим в тесто взбитые белки. Если используете миксер, делайте это на низкой скорости.
7.jpg

6. Сковородку смазываем сливочным маслом, наливаем половник теста и выпекаем с двух сторон.
8.jpg

При приготовлении этих воздушных блинчиков я использовала блендер с интуитивным управлением скоростью Philips SpeedTouch с насадками венчик и миксер. Обязательно напишу обзор этой модели, но, забегая вперед, скажу, что это будет не просто обзор, а обзор-сравнение с другими очень популярными продуктами из этой же категории. Имя на руках 4 разных блендера, есть с чем сравнить! Будет и похвала, будет и критика.
1.jpg

А пока рекомендую вооружиться блендером, миксером или просто венчиком и приготовить нежные и воздушные блинчики SpeedTouch. Они и правда очень вкусные!
9 copy.jpg
Tags: Мировая классика, Русская классика, блендер Philips, завтрак, на Масленицу, тесто блинное
Subscribe
promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments