Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Categories:

Масленица: Блины без яиц и молока

Просыпаешься утром, включаешь чайник, открываешь холодильник, а там... как говорится, повесилась мышь. Что же делать? Чем завтракать? Предлагаю приготовить блины. Для них вам не потребуются ни яйцо, ни молоко, ни даже кефир или сыворотка. Только вода, мука, немного масла и капелька крепкого алкоголя. И вам обеспечены нежные, тающие во рту тонкие блинчики с золотыми хрустящими краешками.

Не верите? Попробуйте и поделитесь своими впечатлениями. А чтобы завтрак был еще вкуснее дополнить блинчики рекомендую домашним малиновым вареньем и новым черным чаем от BrookeBond с чабрецом Blooming thyme.

Рецепт несу Тане tania_bondarets на ФМ "Блины".

1 copy.jpg

Мои советы:
1. Веганы смело могут заменять сливочное масло растительным без характерного запаха.
2. Жарить блинчики рекомендую на сильном огне, быстрее схватятся и хорошо подрумянятся.
3. Сковороду лучше брать небольшого диаметра, блинчики по этому рецепту сложнее переворачивать.

Для приготовления 1-2 порций блинов нам потребуются:
• 150 пшеничной муки ВС,
• 300 мл теплой воды,
• 40 г сливочного масла + для смазывания сковороды,
• 2 ст.л. сахарной пудры,
• 1 ст.л. рома.
2.jpg

1. Растапливаем сливочное масло.
3.jpg

2. Смешиваем все ингредиенты кроме масла (я всегда использую блендер для блинного теста).
4.jpg

3. Добавляем масло и хорошо размешиваем.
5.jpg

4. Сковородку смазываем маслом и жарим блинчик с обеих сторон. Повторяем, пока не закончится тесто.
6.jpg

Вот такой простой рецепт с отличным результатом. Приятного аппетита!
1 copy.jpg
Tags: Мировая классика, Русская классика, Французская классика, блендер Philips, на Масленицу, на скорую руку, не более 5 ингредиентов, тесто блинное
Subscribe

  • Абрикосы с лавандой

    Кто любит лаванду? Поднимите руку. А как вы относитесь к лаванде в еде? Для меня она, пожалуй, любимый кулинарный цветок. Обожаю добавлять ее в…

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Салат с яйцом и киноа

    Яйцо на завтрак — прекрасный выбор. Но когда глазунья и омлет порядком надоели, а за окном почти лето, хочется чего-то нового и свежего. Рекомендую…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

  • Абрикосы с лавандой

    Кто любит лаванду? Поднимите руку. А как вы относитесь к лаванде в еде? Для меня она, пожалуй, любимый кулинарный цветок. Обожаю добавлять ее в…

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Салат с яйцом и киноа

    Яйцо на завтрак — прекрасный выбор. Но когда глазунья и омлет порядком надоели, а за окном почти лето, хочется чего-то нового и свежего. Рекомендую…