Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Categories:

Масленица: Блины на сидре с грушами

Если в рецепте есть алкоголь, велика вероятность, что он меня заинтересует. А если в составе алкоголь, который люблю, то точно приготовлю. Уж очень мне нравится, какой он вкус придает готовому блюду. Так произошло и с рецептом блинов на сидре. Вообще-то в оригинале было белое пиво, но увидев в составе груши, я сразу решила, что буду использовать сидр. И не ошиблась. Какой аромат!

Спешу поделиться рецептом с вами, пока идет масленичная неделя. И, конечно, несу рецепт Тане tania_bondarets на ФМ "Блины".

1 copy.jpg

Мои советы:
1. Сидр лучше использовать хорошего качества, натуральный. Запах в горячих блинах чувствуется хорошо. У меня в этот раз был не самый ароматный напиток ((.
2. Груши лучше резать мандолиной, комбайном, чтобы ломтики были как можно тоньше.
3. Запивать десерт рекомендую все тем же сидром.

Для приготовления 4 блинов нам потребуются:
• 125 г пшеничной муки ВС,
• 1 ст.л. сахара,
• 125 мл сидра (у меня яблочный полусладкий),
• 125 мл молока,
• 2 яйца,
• 1 ст.л. сливочного масла + для жарки,
• 2 груши,
• кленовый сироп при подаче.
2.jpg

1. Растапливаем сливочное масло. Помещаем в одну емкость все ингредиенты.
3.jpg

2. Готовим тесто для блинов (я использую погружную ногу блендера). Накрываем пленкой/крышкой и убираем в холодильник минимум на пару часов.
4.jpg

3. Непосредственно перед жаркой блинов режем груши.
5.jpg

4. Блинную сковородку смазываем маслом, наливаем тонкий слой теста и тут же выкладываем поверх кусочки груш. Жарим блин с обеих сторон.
6.jpg

Горячий блин поливаем кленовым сиропом и сразу подаем к столу.
1 copy.jpg

Приятного аппетита!
7 copy.jpg
Tags: Мировая классика, Французская классика, алкоголь, блендер Philips, груши, десерты, на Масленицу, сиропы, тесто блинное
Subscribe
promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments