Спешу поделиться рецептом с вами, пока идет масленичная неделя. И, конечно, несу рецепт Тане

Мои советы:
1. Сидр лучше использовать хорошего качества, натуральный. Запах в горячих блинах чувствуется хорошо. У меня в этот раз был не самый ароматный напиток ((.
2. Груши лучше резать мандолиной, комбайном, чтобы ломтики были как можно тоньше.
3. Запивать десерт рекомендую все тем же сидром.
Для приготовления 4 блинов нам потребуются:
• 125 г пшеничной муки ВС,
• 1 ст.л. сахара,
• 125 мл сидра (у меня яблочный полусладкий),
• 125 мл молока,
• 2 яйца,
• 1 ст.л. сливочного масла + для жарки,
• 2 груши,
• кленовый сироп при подаче.

1. Растапливаем сливочное масло. Помещаем в одну емкость все ингредиенты.

2. Готовим тесто для блинов (я использую погружную ногу блендера). Накрываем пленкой/крышкой и убираем в холодильник минимум на пару часов.

3. Непосредственно перед жаркой блинов режем груши.

4. Блинную сковородку смазываем маслом, наливаем тонкий слой теста и тут же выкладываем поверх кусочки груш. Жарим блин с обеих сторон.

Горячий блин поливаем кленовым сиропом и сразу подаем к столу.

Приятного аппетита!

Journal information