Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Categories:

Масленица: Креп с ананасами и ванилью

К пятому дню Масленицы даже самые вкусные блины приедаются и хочется чего-то особенного. Предлагаю испечь французские креп, начинить их жареным ананасом, связать в мешочек и подать с ванильной карамелью. Ведь правда не скучно?

Рецепт несу Тане tania_bondarets на ФМ "Блины".

1 copy.jpg

Мои советы:
1. Ананас можно заменить консервированным, как у меня на фото, но со свежим получается вкуснее. Идеальный баланс кислого и сладкого. С консервированным очень сладко.
2. Ваниль нужно брать свежую, маслянистую, иначе стручками будет очень сложно связать мешочки.
3. Сахар лучше брать коричневый - карамель получится более выразительного цвета.

Для приготовления 3-6 порций нам понадобятся:
• 2 яйца,
• 350 мл молока,
• 160 г пшеничной муки ВС,
• 20 + 75 г сливочного масла + для жарки,
• 50 + 75 + 150 г сахара,
• 1,5 ананаса,
• 1,5 апельсина,
• 75 г орехов кешью,
• 3 стручка ванили,
• 3 ст.л. воды,
• 1 палочка корицы,
• 1 звездочка бадьяна.
2.jpg

1. 20 г сливочного масла топим на очень медленном огне до тех пор, пока оно не приобретет яркий цвет золота и не начнет пахнуть орехами.
3.jpg

2. В стакане блендера "ногой" смешиваем яйцо, молоко, 50 г сахара, растопленного масло, муку. Даем тесту постоять около 30 минут.
4.jpg

3. Из апельсинов выжимаем сок.
5.jpg

4. Ананасы режем на небольшие кусочки.
6.jpg

5. Стручки ванили разрезаем пополам, выскребаем семена, добавляем их к ананасу. Стручки сохраняем.
7.jpg

6. Жарим ананасы с 75 г сахара. Сок должен выпариться.
8.jpg

7. Отдельно готовим жидкую карамель из оставшегося сахара (150 г) и 3 ст.л. воды.
9.jpg

8. Вне огня добавляем к карамели сливочное масло (75 г) и размешиваем.
10.jpg

9. Добавляем ананасы, орехи, апельсиновый сок, специи. Готовим около 10 минут, постоянно помешивая, пока карамельный соус не станет гуще.
11.jpg

10. На смазанной маслом сковороде жарим с обеих стороны тонкие блинчики.
12.jpg

11. В центр каждого блинчика кладем начинку, стараясь брать только "сухую" ее часть - карамель пригодится дальше.
13.jpg

12. Формируем мешочки, перевязываем их стручками ванили.
14.jpg

13. На сервировочные тарелки наливаем ванильную карамель, сверху выкладываем по 1-2 мешочка.
15.jpg

Приятного аппетита!
16 copy.jpg
Tags: Мировая классика, Французская классика, ананас, блендер Philips, десерты, на Масленицу, орехи, тесто блинное
Subscribe

  • Салат с яйцом и киноа

    Яйцо на завтрак — прекрасный выбор. Но когда глазунья и омлет порядком надоели, а за окном почти лето, хочется чего-то нового и свежего. Рекомендую…

  • Черемуховые капкейки

    Больше года прошло с момента моего последнего поста в ЖЖ. С тех пор много изменилось. Из квартиры я переехала в дом, из хозяйки Маффина стала…

  • 5 минут! Горячий ролл с курицей и сыром.

    Когда-то, как теперь уже кажется, давным-давно, в бытность офисной жизни, каждое мое утро было весьма суетливым. Привести в порядок себя и немного…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Салат с яйцом и киноа

    Яйцо на завтрак — прекрасный выбор. Но когда глазунья и омлет порядком надоели, а за окном почти лето, хочется чего-то нового и свежего. Рекомендую…

  • Черемуховые капкейки

    Больше года прошло с момента моего последнего поста в ЖЖ. С тех пор много изменилось. Из квартиры я переехала в дом, из хозяйки Маффина стала…

  • 5 минут! Горячий ролл с курицей и сыром.

    Когда-то, как теперь уже кажется, давным-давно, в бытность офисной жизни, каждое мое утро было весьма суетливым. Привести в порядок себя и немного…