Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Обед в китайско-итальянском стиле

Я решила не откладывать новую жизнь до понедельника, а начать вкусно обедать уже с сегодняшнего дня.





Первый блин, конечно, вышел комом, так как мясо в китайском стиле как-то странно сочетать с итальянским салатом. Но все равно получилось вкусно и очень быстро.

Меню:
• салат с рукколой и пармской ветчиной;
• говядина в апельсиновом соусе с рисом.

Салат с рукколой и пармской ветчиной



Этот салат я уже представляла в журнале вот здесь, а потому повторять рецепт не стану. Отмечу лишь то, что на этот раз я в него добавила еще немного миндаля. Вкус получился интереснее. Рекомендую.

Мясо в апельсиновом соусе с рисом



Для приготовления этого блюда (на одну персону) нам потребуются:

• 100-150 г говядины или телятины;
• ½ апельсина;
• ½ ч.л. молотого имбиря;
• ½ ч.л. молотого перца чили;
• 1 ч.л. соевого соуса
• ½ ч.л. кукурузного крахмала;
• 1 ч.л. сахарной пудры;
• 1 ст.л. кунжутного или другого растительного масла;
• рис на гарнир.

1. Рис отправляем в пароварку на 20 минут.

2. Мясо режем тонкими полосками.

3. Из апельсина выжимаем сок.

4. Смешиваем сок, имбирь, чили, соевый соус. Добавляем в маринад мясо и оставляем на 10 минут.

5. Тем временем готовим салат и натираем цедру на терке.

6. На сковородку наливаем масло и выкладываем мясо (без маринада). Жарим на сильном огне, периодически помешивая, 5 минут.

7. Пока мясо жарится, добавляем в маринад сахарную пудру и кукурузный крахмал, тщательно перемешиваем.

8. Через указанное в пункте 6 время, добавляем маринад к мясу. Жарим еще 5-10 минут, постоянно помешивая, пока соус немного не загустеет.

9. К этому времени уже готов рис. Выкладываем его на тарелку/в бокс, сверху мясо с соусом. Посыпаем все апельсиновой цедрой.

10. У нас еще осталось 5-10 минут, чтобы помыть посуду.

Итого: 30 минут. Уложились.
 

Tags: апельсины, ветчина, вторые блюда, говядина, обед с собой, орехи, помидоры, придумки, рис, руккола, салаты, сыр
Subscribe

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…

  • Тортеллони с сыром в песто из рукколы

    Вообще я готовила тортеллини, но привычка лепить манты, а не пельмени сыграла со мной злою шутку. Получились тортеллони, более крупная версия этих…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments