Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Волшебное пирожное

Давно я хотела приготовить волшебное пирожное. И вот неделю назад сделала. К моему удивлению почти блинное тесто после духовки и холодильника и правда превратилось в трехслойный торт. Близкие оценили как "не хуже тирамису", что означает "очень вкусно". Так что было решено снимать рецепт для блога.

С пошаговыми все шло гладко. Но вот конечный результат... За неделю я готовила это пирожное бесчисленное количество раз (к слову, съедали его близкие моментально и каждый раз с удовольствием) и все ради фото. Вот честное слово, мне куда проще аппетитно снять майонезный салат, оссо букко или карри, чем десерт. В общем, на фото моя последняя попытка. Сил печь пирожное дальше нет...

А вас бывают такие фотонеподдающиеся блюда?
1.JPG

Для приготовления пирожного нам понадобятся:
• 500 мл молока,
• 125 г сливочного масла,
• 150 г сахарной пудры,
• 4 яйца,
• 120 г пшеничной муки ВС,
• 1 стручок ванили.
2.JPG

1. Отделяем белки от желтков.
3.JPG

2. Венчиком взбиваем белки с щепоткой соли.
4.JPG

3. Из ванили выскребаем семена и добавляем их к желткам.
5.JPG

4. Миксером взбиваем желтки с сахаром.


5. Растапливаем сливочное масло.


6. Не переставая взбивать желтки, постепенно вливаем масло.


7. Не переставая взбивать, всыпаем в тесто муку.


8. Не переставая взбивать тесто, добавляем молоко.


9. Спатулой вводим в тесто взбитые белки.


10. Форму выстилаем бумагой, выливаем тесто и отправляем в духовку на 45 минут при температуре 150 градусов.


11. Остужаем пирог и убираем в холодильник минимум на 2 часа.


Разрезаем пирог на кубики.


К волшебному пирогу рекомендую черный чай Lipton со вкусом клубники и малины.


В комплекте к чаю идет ситечко милой формы. Да, я немного Эллочка Людоедка ))


Мне достались сова и клубника.


Приятного аппетита!
Tags: блюда в духовке, выпечка, десерты
Subscribe

  • Абрикосы с лавандой

    Кто любит лаванду? Поднимите руку. А как вы относитесь к лаванде в еде? Для меня она, пожалуй, любимый кулинарный цветок. Обожаю добавлять ее в…

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Черемуховые капкейки

    Больше года прошло с момента моего последнего поста в ЖЖ. С тех пор много изменилось. Из квартиры я переехала в дом, из хозяйки Маффина стала…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Абрикосы с лавандой

    Кто любит лаванду? Поднимите руку. А как вы относитесь к лаванде в еде? Для меня она, пожалуй, любимый кулинарный цветок. Обожаю добавлять ее в…

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Черемуховые капкейки

    Больше года прошло с момента моего последнего поста в ЖЖ. С тех пор много изменилось. Из квартиры я переехала в дом, из хозяйки Маффина стала…