Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Categories:

Немецкая классика: итоги

Сегодня уже 15 августа, а я все еще не подвела итоги июля. Но у меня есть куча оправданий. Во-первых, никак не могу совладать с берлинскими пончиками. Не получаются они у меня и все тут. Во-вторых, долго не могла выбрать тему на август. Ну, а в-третьих, честно признаюсь - я просто немного обленилась.

Но сегодня приняла твердое решение – пора подводить итоги, а берлины «добивать» уже потом.

Опробованных рецептов: 10
Из них опубликовано: 9

Попыток приготовления: 12
Удачных: 7




Благодарность выражаю Лене за то, что она терпеливо помогала мне переводить рецепты с немецких сайтов и полностью перевела историю про булочки на пару.

За кадром остались: берлинские пончики, которые я готовила и по рецепту из рунета, где рекомендовалось заводить опару на холодном молоке, и с немецких сайтов, которые предлагали проводить странные манипуляции с тестом, как то класть его в пищевой контейнер, создавать вакуум и погружать всю эту конструкцию в раковину с горячей водой. Но ничего у меня не вышло – то тесто не подходит, то все сгорает, но сырое получается.

Руки так и не дошли до: Маульташен (немецкие пельмени), тортиков «Черный лес» и «Дунайские волны».

Полезных приобретений: 3 штуки, хотя ни одно из них к немецкой кухне отношения и не имеет. Но я все равно довольна. Это сырная тарелка, ланч-бокс и гигантская воронка в форме слона.

Травм, во всяком случае, кулинарных, на удивление не было.

Лучшее

• Победа месяца: Брецель
• Откровение месяца: Картофельный салат
• Пробовать всем: Вайншорле


1. Хлеб – Брецель.

Брецель получился у меня не спервого раза, зато теперь я точно знаю, как его готовить. Ну, что я могу сказать про этот хлебушек? Он очень вкусный и необычный, благодаря содовому раствору, в котором он недолго варится до выпечки. Это идеальное дополнение к пиву или просто к различным закускам.


2. Салат или закуска – Обацда.

За время проекта "Немецкая классика" я готовила эту закуску, наверное, раз 5 или 6. Когда ко мне приходили гости, когда было лень готовить, под пиво и просто так, к брецелям. Вкусно, да и готовится очень-очень быстро.


3. Горячее блюдо из птицы/мяса/рыбы/морепродуктов – В этой категории у меня представлено сразу три блюда.

Лейпцигская всячина - это первое блюдо, которое я приготовила из немецкой кухни в рамках этого проекта. Оно было своего рода ответом всем тем, кто утверждал, что немецкая кухня - это не летний вариант, что она вся жирная и тяжелая. Лейпцигская всячина полностью опровергает это мнение. Здесь одни вареные овощи и немного креветок. Объективную оценку блюду дать не могу, так как я - класический мясоед, и овощи ем очень редко. Я лично нашла это блюдо съедобным, но не более того. Повторять точно не буду. Жирные тяжелые баварские колбаски раз в 1000 вкуснее этого диетического блюда.


Цвибельростбратен - один из лучших способов приготовить телятину. Очень просто, быстро и вкусно. Сочное мясо, много-много жареного лука и вкуснейший винный соус. Непременно буду готовить это блюдо еще раз.


Айнтопф - второе разочарование немецкой кухни. На вкус - суп. А я никогда не могла понять, как можно есть суп и даже находить его вкусным. Но это, конечно, мои личные тараканы.


4. Горячее блюдо из овощей/круп – Картофельный салат.

С тех пор, как я первый раз приготовила это блюдо (опять-таки в рамках проекта), не устаю им восхищаться. Казалось бы, все просто - много картошки + чуть-чуть лука, огурцов и соуса. Но получается неверноятно вкусно. И это вам говорит человек, который картошку, ну, совсем не любит. Готовила картофельный салат уже несколько раз. И буду продолжать это делать. Попробуйте - не пожалеете!


5. Выпечка – Булочки на пару.

Самое примечательное в этом рецепте то, что булочки готовятся без духовки, и получаются нежными, с упругим мякишем и вкусной карамельной корочкой внизу. Но на этом достоинства булочек заканчиваются. То есть ждать от них чего-то невероятного не приходится. А жаль, я почему-то думала, что они выйдут необыкновенными.


6. Десерт у меня не получился. Это должны были быть злополучные Берлинеры.

7. Напитки - это Вайншорле и Радлер.

Вайншорле - напиток, который я рекомендую всем, кто хоть иногда позволяет себе немного алкоголя. Даже тем, кто его не любит, потому как вкус у него совсем не алкогольный. Скорее наоборот - ощущение, что пьешь очень вкусную водичку, которая отлично утоляет жажду и освежает. Оосбенно вкусно со льдом.


Радлер - на мой вкус чуть менее интересный слабоалкогольный коктейль. Но, наверное, это потому, что я не пью пиво. Но все равно вкус у него приятный, освежающий.


Подводя итоги, замечу, что все те блюда, которые будут хорошо сочетаться с пивом, у немцов получаются на ура. А вот диетические варианты вроде айнтопфа с курицей или лейпцигской всячины с вареными овощами на меня произвели обратное впечатление. В любом случае полученным опытом я осталась довольна + приобрела пару-тройку новых любимых рецептов.

Анонсирую тему августа.

В августе, конечно же, хочется насладиться последними теплыми деньками, а не торчать целый вечер у плиты. Поэтому в этом месяце у меня будут преимущественно блюда быстрого приготовления.

Я уже активно запасаюсь ингредиентами - тонкими лепешками, курицей, говядиной, помидорами, кукурузой... Ну, а чтобы было не так скучно и пресно, добавлю в эти блюда много-много перца чили. Итак, тема августа - Мексиканская классика! Первый рецепт будет уже завтра.

Tags: ИТОГИ, Мировая классика, Немецкая классика
Subscribe

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…

  • Тортеллони с сыром в песто из рукколы

    Вообще я готовила тортеллини, но привычка лепить манты, а не пельмени сыграла со мной злою шутку. Получились тортеллони, более крупная версия этих…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…

  • Тортеллони с сыром в песто из рукколы

    Вообще я готовила тортеллини, но привычка лепить манты, а не пельмени сыграла со мной злою шутку. Получились тортеллони, более крупная версия этих…