Несу тарталетки на два флешмоба -

Для приготовления 4х тарталеток нам понадобятся:
• 1/2 упаковки слоеного теста,
• 1 большой и толстый баклажан,
• 100-150 г феты,
• оливковое масло,
• свежемолотый перец,
• 30 г сахара,
• 3 ч.л. красного винного уксуса.

1. Баклажаны режем кружочками - не слишком тонко, не слишком толсто. Должно получиться 16 кружочков.

2. Обжариваем их с обеих сторон на оливковом масле.

3. Тесто раскатываем, вырезаем кружочки (у меня в роли шаблона небольшое блюдечко), смазываем их фетой, немного отступая от края.

4. Поверх феты выкладываем по 4 баклажанных ломтика. Если остался сыр, делаем украшения-шарики. Посыпаем перцем и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

5. Тем временем готовим глазурь. Сахар топим в сотейнике до карамельного цвета, добавляем уксус, готовим до загустения. У меня, к сожалению, сахар в этот раз топиться отказался - каким способом, при какой температуре и в какой посуде не пробовала, результат был один - сахар оставался практически в первозданном виде. Поэтому я полила горячие тарталетки бальзамическим кремом.

Приятного аппетита!

Journal information