Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Тарталетки с баклажанами и фетой

По-моему, у закусок на слоеном тесте нет недостатков. Готовятся быстро, смотрятся эффектно, нравятся всем. Сегодня одна из вариаций на эту тему.

Несу тарталетки на два флешмоба - manyasha_p на ФМ "Осенний марафон" и magdacook на ФМ "Баклажановый".

7.jpg

Для приготовления 4х тарталеток нам понадобятся:
• 1/2 упаковки слоеного теста,
• 1 большой и толстый баклажан,
• 100-150 г феты,
• оливковое масло,
• свежемолотый перец,
• 30 г сахара,
• 3 ч.л. красного винного уксуса.
2.jpg

1. Баклажаны режем кружочками - не слишком тонко, не слишком толсто. Должно получиться 16 кружочков.
3.jpg

2. Обжариваем их с обеих сторон на оливковом масле.
4.jpg

3. Тесто раскатываем, вырезаем кружочки (у меня в роли шаблона небольшое блюдечко), смазываем их фетой, немного отступая от края.
5.jpg

4. Поверх феты выкладываем по 4 баклажанных ломтика. Если остался сыр, делаем украшения-шарики. Посыпаем перцем и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
6.jpg

5. Тем временем готовим глазурь. Сахар топим в сотейнике до карамельного цвета, добавляем уксус, готовим до загустения. У меня, к сожалению, сахар в этот раз топиться отказался - каким способом, при какой температуре и в какой посуде не пробовала, результат был один - сахар оставался практически в первозданном виде. Поэтому я полила горячие тарталетки бальзамическим кремом.
1a.jpg

Приятного аппетита!
7.jpg
Tags: баклажаны, блюда в духовке, выпечка, закуски, сыр, тесто слоеное
Subscribe

  • Абрикосы с лавандой

    Кто любит лаванду? Поднимите руку. А как вы относитесь к лаванде в еде? Для меня она, пожалуй, любимый кулинарный цветок. Обожаю добавлять ее в…

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Черемуховые капкейки

    Больше года прошло с момента моего последнего поста в ЖЖ. С тех пор много изменилось. Из квартиры я переехала в дом, из хозяйки Маффина стала…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

  • Абрикосы с лавандой

    Кто любит лаванду? Поднимите руку. А как вы относитесь к лаванде в еде? Для меня она, пожалуй, любимый кулинарный цветок. Обожаю добавлять ее в…

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Черемуховые капкейки

    Больше года прошло с момента моего последнего поста в ЖЖ. С тех пор много изменилось. Из квартиры я переехала в дом, из хозяйки Маффина стала…