А сегодня у меня крем-суп из белых грибов. Если вам попались крупные особи, не спешите сушить их на зиму. Из шляпок и ножек крупных белых получается прекрасный суп. Рецепт несу

Для приготовления 4х порций супа нам понадобятся:
• 750 г белых грибов,
• 2 литра куриного бульона,
• 250 мл сливок,
• сок половины лимона,
• сливочное масло,
• свежемолотый перец.

1. Пару маленьких грибочков режем тонко и обжариваем с обеих сторон на сливочном масле. Это будет декор.

2. Грибы режем произвольно. Не слишком крупно, не слишком мелко.

3. Партиями (3-4) обжариваем их на сливочном масле.

4. Все грибы заливаем бульоном, добавляем перец и томим на медленном огне около 20 минут, периодически помешивая.

5. Помещаем горячий суп в блендер, добавляем сок лимона и пробиваем.

6. Добавляем сливки и пробиваем снова. При необходимости перед подачей прогреваем суп.

При подаче посыпаем суп перцем и украшаем грибами. Приятного аппетита!

Journal information