?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Вам еще не надоел мой баклажанно-грибной спам? Обещаю, сегодня последний пост из этой серии. Правда на следующей неделе обещаю новую - макаронную. У меня появилась замечательная паста машина и я активно экспериментирую с домашними спагетти и пенне. Но это потом...

А сегодня у меня крем-суп из белых грибов. Если вам попались крупные особи, не спешите сушить их на зиму. Из шляпок и ножек крупных белых получается прекрасный суп. Рецепт несу manyasha_p на ФМ "Осенний марафон"

1.jpg

Для приготовления 4х порций супа нам понадобятся:
• 750 г белых грибов,
• 2 литра куриного бульона,
• 250 мл сливок,
• сок половины лимона,
• сливочное масло,
• свежемолотый перец.
2.jpg

1. Пару маленьких грибочков режем тонко и обжариваем с обеих сторон на сливочном масле. Это будет декор.
3.jpg

2. Грибы режем произвольно. Не слишком крупно, не слишком мелко.
4.jpg

3. Партиями (3-4) обжариваем их на сливочном масле.
5.jpg

4. Все грибы заливаем бульоном, добавляем перец и томим на медленном огне около 20 минут, периодически помешивая.
6.jpg

5. Помещаем горячий суп в блендер, добавляем сок лимона и пробиваем.
7.jpg

6. Добавляем сливки и пробиваем снова. При необходимости перед подачей прогреваем суп.
8.jpg

При подаче посыпаем суп перцем и украшаем грибами. Приятного аппетита!
1.jpg
promo imungu ноябрь 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…

Комментарии

( 22 комментария — Оставить комментарий )
katusha_2109
15 сент, 2016 19:56 (UTC)
Это как посмотреть: кому спам, а кому отличные источники идей)))
imungu
15 сент, 2016 20:10 (UTC)
Ну, тогда я рада, что мой спам полезный ))
bufetum
15 сент, 2016 21:47 (UTC)
Нет не надоел. Как раз наоборот.
Такие фотографии делают осень теплее)
imungu
16 сент, 2016 08:23 (UTC)
Без грибов осенью никуда
agro_al
16 сент, 2016 06:53 (UTC)
Суп - сама нежность! Вкусный и ароматный!
imungu
16 сент, 2016 08:23 (UTC)
Люблю крем-супы
manyakotic
16 сент, 2016 08:59 (UTC)
До чего аппетитный!
silverina1
16 сент, 2016 10:02 (UTC)

Не надоел, сами без грибов, так хоть у тебя посмотреть, полюбоваться...

sago_cuisine
16 сент, 2016 18:36 (UTC)
Замечательный суп!!! И грибочки сверху такие аппетитные:)
yaziks
16 сент, 2016 20:30 (UTC)
скажите а сливки какой жирности?
imungu
16 сент, 2016 21:29 (UTC)
Так как грибы жареные, лучше обойтись 10%. Но вообще это на вкус. Кому-то нравится пожирнее ))
bigmir81
17 сент, 2016 20:05 (UTC)
Чудесный суп!
jannet_yummy
18 сент, 2016 15:21 (UTC)
это потрясающе вкусно☺мне захотелось срочно приготовить☺
imungu
20 сент, 2016 12:51 (UTC)
Значит надо варить ))
manyasha_p
19 сент, 2016 10:06 (UTC)
как же мне нравится такой суп!
imungu
20 сент, 2016 12:52 (UTC)
И мне нравится ))
thilo98
29 ноя, 2016 10:10 (UTC)
ПРИВЕТ " ВНИМАНИЕ "
Скоро Рождество и нужно финансирование для хорошей вечеринки со своими детьми. После 25 декабря 2016 у вас есть пожелания, наилучшие пожелания, для реализации различных проектов. Вам нужен финансирования для реализации проекта. Они распределены по категориям, запрещено банковские и вы не имеют пользу банков или лучше у вас есть проект и нуждаются в финансировании, плохой кредитной или нужны деньги, чтобы оплатить счета, фонд инвестировать на предприятиях. Они говорят, что настало время, иметь улыбку на губах, поскольку мы, как частный инвестор и кредита предоставляют деньги от 2500 руб. до 7.000.000€ в условиях очень простой, кратко -, средне-и долгосрочной перспективе. Наши передачи не застрахованы банком для обеспечения безопасности сделки по ставке 3% и задержки от 1 до 30 лет, в зависимости от количества, для получения дополнительной информации, не стесняйтесь связаться с нами через эту электронную почту : thilovolz994@gmail.com
svitla_4ok
21 сент, 2016 16:54 (UTC)
Отличный суп! Такой уютный, ароматный
imungu
21 сент, 2016 17:30 (UTC)
Как раз по сезону
Елена Яшина
30 сент, 2017 08:32 (UTC)
Суп просто чудо, но разве в него не нужно добавить чуть-чуть соли?
imungu
30 сент, 2017 08:35 (UTC)
Это уже дело вкуса. Я просто все готовлю без соли, не люблю ее.
( 22 комментария — Оставить комментарий )

Каталог

Для вашего удобства все рецепты в моем журнале разбиты на категории.

Содержание

Календарик

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com