Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Крем-суп из белых грибов

Вам еще не надоел мой баклажанно-грибной спам? Обещаю, сегодня последний пост из этой серии. Правда на следующей неделе обещаю новую - макаронную. У меня появилась замечательная паста машина и я активно экспериментирую с домашними спагетти и пенне. Но это потом...

А сегодня у меня крем-суп из белых грибов. Если вам попались крупные особи, не спешите сушить их на зиму. Из шляпок и ножек крупных белых получается прекрасный суп. Рецепт несу manyasha_p на ФМ "Осенний марафон"

1.jpg

Для приготовления 4х порций супа нам понадобятся:
• 750 г белых грибов,
• 2 литра куриного бульона,
• 250 мл сливок,
• сок половины лимона,
• сливочное масло,
• свежемолотый перец.
2.jpg

1. Пару маленьких грибочков режем тонко и обжариваем с обеих сторон на сливочном масле. Это будет декор.
3.jpg

2. Грибы режем произвольно. Не слишком крупно, не слишком мелко.
4.jpg

3. Партиями (3-4) обжариваем их на сливочном масле.
5.jpg

4. Все грибы заливаем бульоном, добавляем перец и томим на медленном огне около 20 минут, периодически помешивая.
6.jpg

5. Помещаем горячий суп в блендер, добавляем сок лимона и пробиваем.
7.jpg

6. Добавляем сливки и пробиваем снова. При необходимости перед подачей прогреваем суп.
8.jpg

При подаче посыпаем суп перцем и украшаем грибами. Приятного аппетита!
1.jpg
Tags: блендер Philips, грибы, сливки, суп
Subscribe
promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments