Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Лазанья с баклажанами-гриль и песто

Когда я узнала о лазанье (а было это довольно давно), то стала готовить ее вручную. Замешивала тесто, раскатывала его скалкой, ножом нарезала на листы. Возни было много, но получалось очень вкусно. Вдохновившись, я стала делать домашнюю лапшу - для куриного супа и что-то вроде тальятелле.

Спустя годы, я купила ручную паста-машину (такую, которая прикручивается к столу)... Но к тому моменту в продаже появились самые разнообразные макаронные изделия. Я обленилась и благополучно забыла про такие изыски, как свежая паста.

Но сегодня я рада вновь вернуться к этому блюду. В моем доме появилась замечательная, нет просто замечтательная автоматическая паста-машина от Philips. Кладешь в нее муку и воду и меньше, чем через 10 минут, получаешь готовую свежую пасту. Я обязательно сделаю подробный обзор этого чудо-аппарата, а пока буду копить в блоге рецепты пасты, чтобы потом наглядно проиллюстрировать все возможности паста-машины.

13.jpg

Несу лазанью на два флешмоба - manyasha_p на ФМ "Осенний марафон" и magdacook на ФМ "Баклажановый".

Для приготовления 4х порций лазаньи нам понадобятся:
• 300 г муки второго сорта*,
• 95 мл воды*,
• 1 баклажан,
• 200-250 г томатной пассаты,
• пучок петрушки,
• несколько зубчиков чеснока,
• 50 г пекорино или пармезана,
• 200-250 г моцареллы для запекания,
• оливковое масло.
* Я готовила тесто в автоматической паста-машине. Для ручной машины или ручной раскатки теста вообще лучше сделать яичное тесто, где на 300 г муки идет 3 яйца и 1,5 ч.л. оливкового масла. Замешанное тесто нужно обернуть пленкой, убрать на час в холодильник, раскатать и нарезать.
3.jpg

1. Отламываем пекорино от головки сыра.
4.jpg

2. Измельчаем его в чаше блендера. Если сыр довольно мягкий, можно измельчать его сразу вместе с другими ингредиентами.
5.jpg

3. Добавляем петрушку, чеснок, оливковое масло. Пробиваем вместе.
6.jpg

4. Должна получиться густая, но текучая масса.
7.jpg

5. Баклажан режем полосками средней толщины.
8.jpg

6. Смазываем баклажаны оливковым маслом и готовим на гриле.
9.jpg

7. Моцареллу трем на крупной терке.
10.jpg

8. Засыпаем в паста-машину муку. Закрываем крышку. Включаем. Медленно вливаем воду через специальное отверстие и ждем 2-3 минуты.
11.jpg

9. И получаем готовые листы для лазаньи. Обрезаем нужной длины.
12.jpg

10. Собираем лазанью: пассата, листы, баклажаны, песто, моцарелла. Повторяем. Верхним должен быть слой без баклажана.
13.jpg

11. Запекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 20 минут. Я запекала в мультипечи 15 минут при 170 градусах.
1.jpg

Приятного аппетита! Снять красиво в порционном виде мне не удалось ))
2.jpg
Tags: баклажаны, блендер Philips, блюда в духовке, гриль Philips, зелень, лазанья, мультипечь Philips, паста, паста-машина Philips, помидоры, сыр
Subscribe

  • Абрикосы с лавандой

    Кто любит лаванду? Поднимите руку. А как вы относитесь к лаванде в еде? Для меня она, пожалуй, любимый кулинарный цветок. Обожаю добавлять ее в…

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Черемуховые капкейки

    Больше года прошло с момента моего последнего поста в ЖЖ. С тех пор много изменилось. Из квартиры я переехала в дом, из хозяйки Маффина стала…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

  • Абрикосы с лавандой

    Кто любит лаванду? Поднимите руку. А как вы относитесь к лаванде в еде? Для меня она, пожалуй, любимый кулинарный цветок. Обожаю добавлять ее в…

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Черемуховые капкейки

    Больше года прошло с момента моего последнего поста в ЖЖ. С тех пор много изменилось. Из квартиры я переехала в дом, из хозяйки Маффина стала…