Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Тальолини с польпеттами

Пасты много не бывает! Так что ловите от меня очередной рецепт. Сегодня это тальолини на яичном тесте с польпеттами из говядины и моцареллы.

Тальолини - длинная плоская лапша из семейства Тальятелле. Добавляем окончание -ini, получаем мелкую пасту. Добавляем окончание -oni, получаем крупную пасту. А еще есть окончания на -ette или -etti для маленькой, но не мелкой пасты. Очень увлекательно изучать язык через кулинарию.

Но вернемся к пасте. Ее я готовила при помощи насадки для лапши в паста-машине Philips. На выходе получается плоская лапша шириной 3 мм - формат тальолини (на яичном тесте) или лингвини и баветте (на тесте из муки твердых сортов и воды).

13.jpg

Для приготовления 2х порций пасты нам понадобятся:
• 250 г муки высшего сорта*,
• 95 мл смеси яйца и воды*,
• 500 г томатной пассаты,
• 300 г говяжьего фарша,
• 100 г моцареллы,
• зубчик чеснока,
• красная луковица,
• пармезан/пекорино,
• петрушка.
* Или 300 г готовой свежей пасты, или 200-250 г пасты сухой.
2.jpg

1. Моцареллу трем на терке.
3.jpg

2. Смешиваем ее с фаршем.
4.jpg

3. Лепим из фарша шарики и укладываем их на противень, чуть политый томатный пассатой. Я уложила в чашу для мультипечи.
5.jpg

4. Измельчаем лук и чеснок.
6.jpg

5. Отправляем их к оставшейся пассате. Перемешиваем.
7.jpg

6. Заливаем пассатой польпетты и отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Я запекала в мультипечи 20 минут при температуре 170 градусов.
8.jpg

7. Отправляем тесто и яичную смесь в паста машину и через три минуты начинаем срезать наши тальолини.
9.jpg

8. На выходе получаем вот такую вот тарелочку пасты.
11.jpg

9. Измельчаем петрушку. А пасту отправляем вариться до состояния аль денте.
10.jpg

10. Откидываем пасту на дуршлаг, даем воде стечь. Возвращаем в кастрюлю, смешиваем с соусом и польпеттами, прогреваем вместе.
12.jpg

При подаче посыпаем тертым пармезаном/пекорино и петрушкой. Приятного аппетита!
14.jpg
Tags: Итальянская классика, Мировая классика, блендер Philips, блюда в духовке, вторые блюда, говядина, мультипечь Philips, паста, паста-машина Philips, помидоры, сыр
Subscribe

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments