Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Мак энд Чиз с томатом и Яблочная вода

Продолжаю рассказывать и показывать чудо-паста-машину Philips. И сегодня у меня американская классика Мак энд Чиз. Правда не в классическом варианте (его вы найдете здесь), а с томатом и говядиной.

Идея приготовить такое блюдо родилась сама собой. Я хотела показать насадку для макарон - это раз. Давно видела рецепт мак энд чиз с томатом и хотела повторить - это два. У меня осталось немного фарша от польпетт - это три.

12.jpg

Для приготовления 2х порций пасты нам понадобятся:
• 300 г смеси муки ВС (1/5) и 2го сорта (4/5)*
• 90 мл воды*,
• 200 г томатной пассаты,
• 150 г говяжьего фарша,
• петрушка,
• 150-200 г чеддера.
* Или 300 г готовой свежей пасты, или 200-250 г пасты сухой.
2.jpg

1. Петрушку измельчаем.
3.jpg

2. Обжариваем фарш.
4.jpg

3. Добавляем томатную пассату и петрушку и готовим около 10 минут, пока соус не загустеет.
5.jpg

4. Для пасты засыпаем муку в машину, закрываем крышкой. Включаем, доливаем воду и ждем три минуты. Через три минуты машина приготовит вот такое тесто.
6.jpg

5. Из машины начинает выходить паста. Она слегка загибается - то, что нужно для приготовления рожек. Обрезаем по мере необходимости. Это обрезать подлиннее, получатся макарони элбоу или паста киффери. Если обрезать покороче, получится паста пипе.
7.jpg

6. На выходе получаем полную тарелку киффери и пипе.
8.jpg

7. Отвариваем пасту аль денте, откидываем на дуршлаг.
9.jpg

8. Смешиваем пасту с томатно-мясным соусом и половиной сыра.
10.jpg

9. Раскладываем по формочкам. Посыпаем оставшимся сыром. Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 7-10 минут. Я запекала в мультипечи при 170 градусах 5 минут.
11.jpg

Приятного аппетита!
14.jpg

К пасте отлично подойдет яблочная вода, приготовленная из нарезанной тонкими пластинами половинки яблока, сока половины лимона и литра воды.
13.jpg
Tags: Американская классика, Мировая классика, блюда в духовке, говядина, мультипечь Philips, паста, паста-машина Philips, помидоры, сыр
Subscribe

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…

  • Тортеллони с сыром в песто из рукколы

    Вообще я готовила тортеллини, но привычка лепить манты, а не пельмени сыграла со мной злою шутку. Получились тортеллони, более крупная версия этих…

promo imungu ноябрь 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…

  • Тортеллони с сыром в песто из рукколы

    Вообще я готовила тортеллини, но привычка лепить манты, а не пельмени сыграла со мной злою шутку. Получились тортеллони, более крупная версия этих…