Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Спагетти Альё-Ольё-Пеперончино

За что мы любим итальянскую кухню (конечно кроме того, что это вкусно, красиво и здорово), так это за то, что очень многие блюда готовятся в ней быстро и просто. Да еще и из самых доступных продуктов.

Взять к примеру классику Альё-Ольё-Пеперончино. Для ее приготовления подойдет и вариант холодильника "мышь повесилась", где не осталось даже кусочка сыра. Только паста, чеснок, перец и оливковое масло. Только хардкор. Но вы попробуйте! И удивитесь, насколько вкусна и нежна такая паста. Даже пармезан тут лишний. Хотя может ли пармезан быть лишним?

1.jpg

Для приготовления 2х порций пасты нам понадобятся:
• 250 г муки высшего сорта*,
• 95 мл смеси яйца и воды*,
• чеснок по вкусу,
• острый перец по вкусу,
• оливковое масло - 3-5 ст.л.
* Или 300 г готовой свежей пасты, или 200-250 г пасты сухой.
2.jpg

1. Чеснок режем пластинами. Перец - тонкими колечками.
3.jpg

2. Муку отправляем в паста-машину. Запускаем программу, добавляем смесь воды и яйца. Машина сделает такое вот крошку-тесто.
4.jpg

3. Через три минуты срезаем спагетти длиной 25-30 см.
5.jpg

4. Готовые спагетти отправляем вариться до состояния аль денте. Со свежей пастой требуется буквально 1-2 минуты.
6.jpg

5. Тем временем разогреваем оливковое масло, бросаем в него чеснок и перец. Они должны отдать маслу свои вкус и аромат, но никак не подрумяниться. Далее их можно из масла удалить (для более деликатного вкуса) или оставить.
7.jpg

6. Добавляем к маслу пасту, перемешиваем, прогреваем вместе.
8.jpg

И подаем к столу. При желании можно посыпать пармезаном. Но такая паста, особенно свежая домашняя, вкусна и без сыра.
9.jpg

Приятного аппетита!
10.jpg
Tags: Итальянская классика, Мировая классика, вторые блюда, на скорую руку, не более 5 ингредиентов, паста, паста-машина Philips, чеснок
Subscribe

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Паста за 10 минут с Philips HR2355/09

    Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню.…

  • Блендер Philips HR2195

    Новогодняя ночь, вечеринки, коктейли... Вам точно не обойтись без нового стационарного блендера Philips HR2195. Как он смешивает напитки, как он…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Паста за 10 минут с Philips HR2355/09

    Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню.…

  • Блендер Philips HR2195

    Новогодняя ночь, вечеринки, коктейли... Вам точно не обойтись без нового стационарного блендера Philips HR2195. Как он смешивает напитки, как он…