Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Ригатони Примавера

Перфекционизм - это подарок или наказание? Порой, когда я вижу идеальный или почти идеальный результат работы, я думаю, что это благо. А порой, когда эта черта тормозит меня, я думаю иначе... А как считаете вы?

Это я к чему все? Вот хочу написать подробный обзор паста-машины. Ведь есть уже что рассказать, и вы задаете вопросы. А не могу. Понимаю, что он будет неполным, если я сама не испробую все (ну или те, что обнаружу я) возможности машины.

1.jpg

Помню, когда готовила обзор мороженицы, перерыла столько литературы на тему мороженого, написала целый трактат о формуле идеального мороженого, но разобралась, действительно ли мороженица за 40 000 тысяч в десять раз лучше мороженицы за 4 000.

А вот теперь, испробовав все четыре насадки паста-машины и приготовив листы лазаньи, спагетти, тальолини, киффери и пипе, понимаю, что нужно двигаться дальше. Куда дальше, спросите вы. А оказывается есть куда.

Пока я показывала домашнюю пасту, которую готовит по сути только одна машина. Теперь же в работу включаюсь и я - вооружаюсь ножом и соображалкой, чтобы приготовить еще больше видов домашней пасты.

И сегодня пост про ригатони - полые прямые трубочки длинной 3-4 см с ребристой поверхностью. Приготовить их, срезая пасту, выходящую из машины, конечно, можно. Но это будут не совсем ригатони. Все же на выходе из паста-машины получаются именно рожки - тесто завивается будто осьминог. Так что делать пасту нужно иначе. А как именно смотрите ниже.

Ну, и пара слов про пасту Примавера. Красивое название переводится как весна, так как традиционно для ее приготовления используются весенние овощи. Но прекрасно подойдут и любые другие, сезонные. Не стоит гнаться за экзотикой в виде артишоков и спаржи. Местные кабачки, баклажаны, перец и лук будут не менее вкусны. Овощи можно отварить, пожарить или запечь.

17.jpg

Для приготовления 2х порций пасты нам понадобятся:
• 250 г муки высшего сорта*,
• 95 мл смеси яйца и воды*,
• цукини,
• баклажан,
• разноцветный перец,
• сладкий лук,
• чеснок,
• петрушка,
• оливковое масло.
* Или 300 г готовой свежей пасты, или 200-250 г пасты сухой.
2.jpg

1. Овощи режем произвольно. Не слишком мелко, не слишком крупно.
3.jpg

2. Чеснок измельчаем ножом или под прессом.
4.jpg

3. Смешиваем его с оливковым маслом.
5.jpg

4. Заправляем чесночно-оливковой смесью овощи, перемешиваем и отправляем запекаться до состояния аль денте или до полной готовности. Я запекала в мультипечи 15 минут при 170 градусах до полной готовности.
6.jpg

5. Петрушку измельчаем.
7.jpg

6. Займемся пастой. Засыпаем муку в паста-машину, включаем аппарат, через специальное отверстие заливаем смесь яйца и воды и ждем готовую пасту. На этот раз пасту не срезаем через каждые 3-4 см, а даем ей выйти полностью. На фото хорошо видно, что кончики пасты сильно извиваются. Потом паста идет уже довольно ровной.
8.jpg

7. Первые несколько сантиметров часто бывают не только извитыми, но и немного рваными. Их можно отрезать и отправить обратно в паста машину, чтобы все ригатони были красивыми и ровными. Это тоже к вопросу о перфекционизме.
9.jpg

8. Не забываем пасту немного порвать. Если оставить ее длинной, она начнет обвиваться вокруг шнека и не дойдет до экструдера. Аж самой страшно, какую фразу намудрила. Но иначе не скажешь.
10.jpg

9. Как видите, партия пасты после вторичной переработки идет уже более прямая и без повреждений.
11.jpg

10. Итак. Перед нами длинные макарони. Острым ножом режем их на ригатони длинной 3-4 см. Срез делаем прямым. Кстати, если срез сделать косым, то получим всем известные пенне. Обязательно покажу их в другой раз.
12.jpg

11. Получаем целую тарелку красивых ригатони. Отправляем их вариться до состояния аль денте.
13.jpg

12. И фото крупным планом.
14.jpg

13. Тем временем готовы наши овощи. Смешиваем их с готовыми ригатони и сразу же подаем к столу. Прогревать пасту вместе с овощами не нужно. Просто не зеваем, делаем все быстро.
15.jpg

Посыпаем пасту петрушкой и подаем к столу.
1.jpg

Можно посыпать пасту привычным пармезаном. Будет тоже вкусно. Но все же паста с овощами получается сладкой и деликатной, а соленый и яркий вкус сыра картину немного искажает.
16.jpg

Так что я за вариант с петрушкой. И за сопровождение в виде сидра )) Сидр с фото, к слову, так себе, но в его пользу решил дизайн бутылки под цвет пасты.
17.jpg

Приятного аппетита!

Несу пасту manyasha_p на ФМ "Осенний марафон".
Tags: Итальянская классика, Мировая классика, баклажаны, вторые блюда, лук, мультипечь Philips, паста, паста-машина Philips, сладкий перец, цукини
Subscribe

  • Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей

    Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…

  • Простой грушевый пирог

    Пока идёт ремонт беседки продолжаю баловаться чаепитиями в саду. Сегодня с простым грушевым пирогом. В нем много-много фруктов, лимонная нотка и…

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

  • Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей

    Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…

  • Простой грушевый пирог

    Пока идёт ремонт беседки продолжаю баловаться чаепитиями в саду. Сегодня с простым грушевым пирогом. В нем много-много фруктов, лимонная нотка и…

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…