Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Пенне Арабьята

Из всех видов пасты больше всего я люблю пенне. Во-первых, их сложно переварить, упустив состояние аль денте. Во-вторых, их удобно есть, в отличие от тех же спагетти. В-третьих, на мой взгляд это очень красивая паста.

Название этого вида пасты происходит от итальянского слова «penna» — «перо», чему отвечает форма изделий - трубочки со скошенными краями. Одним из классических соусов, подаваемых к пенне, является арабьята. Острая, злая паста несомненно придется по душе любителям пикантных блюд.

11.jpg

Для приготовления 2х порций пасты нам понадобятся:
• 250 г муки высшего сорта*,
• 95 мл смеси яйца и воды*,
• острый перец (по вкусу),
• чеснок (по вкусу),
• 400 г томатной пассаты,
• оливковое масло.
* Или 300 г готовой свежей пасты, или 200-250 г пасты сухой.
2.jpg

1. Чеснок и перец помещаем в малую чашу блендера.
3.jpg

2. Измельчаем. При желании можно измельчить ножом.
4.jpg

3. Разогреваем оливковое масло, буквально минуту, помешивая, обжариваем в нем чеснок и перец.
5.jpg

4. Добавляем томатную пассату. Готовим, помешивая, пока соус не загустеет.
6.jpg

5. Для пасты засыпаем муку в машину, включаем, добавляем смесь воды и яйца. Готовим длинные макарони.
7.jpg

6. Расправляем макарони на разделочной доске и нарезаем их на пенне, делая разрезы под углом.
8.jpg

7. Отвариваем пасту до состояния аль денте.
9.jpg

8. Смешиваем пенне с соусом и прогреваем вместе.
10.jpg

Приятного аппетита!
11.jpg
Tags: на скорую руку, паста, паста-машина Philips, помидоры, чеснок
Subscribe

  • Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей

    Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей

    Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…