Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Феттуччине алла Путанеска

Паста алла Путанеска - блюдо явно гурманское. Оливки, каперсы, анчоусы, свежая паста... А ведь изначально было блюдом бедняков, ибо готовилось из консервированных продуктов.

Как бы там ни было, настоятельно рекомендую попробовать эту классику итальянской кухни. Соус просто умопомрачительный. Он яркий, пикантный и очень интересный. Его сложно описать словами, лучше один раз попробовать.

Со свежей яичной пастой вкус становится неземным. В этот раз я готовила с феттуччине - длинной плоской пастой шириной 7-10 мм.

1.jpg

Для приготовления 2х порций пасты нам понадобятся:
• 250 г муки высшего сорта*,
• 95 мл смеси яйца и воды*,
• острый перец (по вкусу),
• 2 зубчика чеснока,
• 1 красная луковица,
• 2 ст.л. черных или фиолетовых оливок,
• пучок петрушки,
• 1 ст.л. каперсов,
• 4-5 филе анчоусов,
• 1 чашка томатной пассаты.
* Или 300 г готовой свежей пасты, или 200-250 г пасты сухой.
2.jpg

1. Для начала готовим пасту. Загружаем в паста машину муку, включаем, добавляем смесь яйца и воды. При помощи насадки для листов лазаньи получаем длинные листы теста.
3.jpg

2. Пока тесто еще пластичное, расправляем его на разделочной доске.
4.jpg

3. Скатываем в трубочки и нарезаем шириной 7 мм, учитывая то, что после варки феттуччине дойдут до 10 мм.
5.jpg

4. Опять же пока тесто пластичное расправляем ленточки.
6.jpg

5. На выходе получаем вот такую вот тарелку домашних феттуччине.
7.jpg

6. Займемся соусом. Из 2/3 оливок удаляем косточку: кладем оливку на доску, бьем по ней дном стакана. Оливка откроется. Достаем косточку. 1/3 оливок оставим целыми для подачи.
8.jpg

7. Измельчаем оливки и петрушку.
9.jpg

8. Отдельно измельчаем лук, чеснок, перец и анчоусы.
10.jpg

9. Пару минут обжариваем, помешивая, луковую смесь на оливковом масле.
11.jpg

10. Добавляем томатную пассату, а также воду, чтобы в итоге получилось количество соуса, достаточное для варки в нем свежей пасты. Доводим до кипения.
12.jpg

11. В кипящий соус добавляем пасту и готовим до состояния аль денте. К концу приготовления жидкой соус загустеет.
13.jpg

12. К готовой пасте добавляем целые и измельченные оливки, петрушку, каперсы. Перемешиваем и прогреваем вместе. Выкладываем пасту на тарелки и тут же подаем к столу.
14.jpg

Приятного аппетита!
1.jpg
Tags: Итальянская классика, Мировая классика, вторые блюда, каперсы, оливки, паста, паста-машина Philips, помидоры, рыба
Subscribe
promo imungu ноябрь 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →