Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Тортеллони с сыром в песто из рукколы

Вообще я готовила тортеллини, но привычка лепить манты, а не пельмени сыграла со мной злою шутку. Получились тортеллони, более крупная версия этих средиземноморских вареников. Я бы даже сказала тортеллонище. Но тем лучше - порции получились по-итальянски щедрыми.

В качестве соуса я использовала песто из рукколы, пекорино и фисташек вместо привычных базилика, пармезана и пинии. Это добавило нежным тортеллони с начинкой из рикотты и моцареллы пикантность. А овощи гриль и печеные помидоры черри принесли сладкую нотку.

В общем, настоятельно рекомендую как блюдо выходного дня. Выходного, ибо времени отнимет немало, но оно того стоит.

1.jpg

Для приготовлениях двух порций понадобятся:
• 250 г муки высшего сорта,
• 105 мл смеси яйца и воды,
• пучок рукколы,
• пара зубчиков чеснока,
• 1 красная луковица,
• 2 разноцветных перца,
• 1 небольшой цуккини,
• горсть черри,
• 1 ст.л. фисташек,
• 1 банка рикотты,
• 100 г моцареллы для запекания,
• 50 г пекорино,
• 2 желтка,
• оливковое масло,
• свежемолотый черный перец.
4.jpg

1. На помидорах делаем небольшие крестообразные надрезы.
5.jpg

2. Сбрызгиваем их маслом, посыпаем перцем.
6.jpg

3. Укладываем в конверт из пергамента и запекаем. Я запекала 10 минут в мультипечи при температуре 180 градусов.
7.jpg

4. Лук, цуккини, перец режем произвольно.
8.jpg

5. Сбрызгиваем их маслом, посыпаем перцем. Запекаем. Я запекала в мультипечи при температуре 180 градусов 12 минут.
10.jpg

6. Для начинки измельчаем в чаше блендера моцареллу.
11.jpg

7. Рикотту разминаем вилкой.
12.jpg

8. Смешиваем рикотту и моцареллу, добавляем желтки и перец. Тщательно перемешиваем.
13.jpg

9. Для песто измельчаем в чаше блендера пекорино, фисташки и чеснок.
14.jpg

10. Добавляем рукколу и оливковое масло.
15.jpg

11. Пробиваем до однородного состояния.
16.jpg

12. Для теста отправляем в паста машину муку, включаем. Добавляем 105 мл смеси яйца и воды (это на 10 мл больше, чем рекомендовано в книге рецептов). При помощи насадки для лазаньи получаем полоски теста.
17.jpg

13. Полоски режем на квадраты. При желании края полосок можно подровнять ножом.
18.jpg

14. В центр квадрата кладем немного начинки. Защипываем треугольником. Сворачиваем "в пельмень".
19.jpg

15. На выходе получилось 1,5 тарелки тортеллони. Отвариваем их до готовности.
20.jpg

16. К готовым тортеллони добавляем песто, аккуратно перемешиваем.
21.jpg

17. В финале добавляем овощи гриль и печеные помидоры. Прогреваем вместе.
22.jpg

Тортеллони готовы!
1.jpg

Приятного аппетита!
3.jpg
Tags: Итальянская классика, Мировая классика, блендер Philips, блюда в духовке, вторые блюда, мультипечь Philips, орехи, паста, паста-машина Philips, помидоры, рикотта, руккола, сладкий перец, сыр, цукини
Subscribe
promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments