Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Паппарделле с печенью в белом вине

Свежая паста - это, конечно, моя большая любовь. Большая настолько, что с появлением паста-машины ем ее я очень-очень часто. Но ведь в итальянской кухне столько видов этой самой пасты, столько соусов к ней, что разнообразие блюд на выходе не позволит заскучать.

Вот сегодня я к вам с паппарделле. Традиционно эту широкую плоскую пасту подают с мясным рагу. А я решила приготовить ее с куриной печенью, томленой в белом сухом вине. Вино не жалеем - и в соус, и при подаче. И будет вам счастье. Блюдо рекомендовано как для семейного обеда, так и для ужина в кругу друзей.

12.jpg

Для приготовления 2х порций пасты нам понадобятся:
• 250 г муки высшего сорта*,
• 100 мл смеси яйца и воды*,
• 500 г куриной печени,
• 1 красная луковица,
• 50 г сливочного масла,
• 150 мл белого сухого вина.
* Или 300 г готовой свежей пасты, или 200-250 г пасты сухой.
2.jpg

1. В паста-машину отправляем муку, включаем. Добавляем смесь яйца и воды. Срезаем длинные листы для лазаньи.
3.jpg

2. Расправляем, пока тесто пластичное.
4.jpg

3. Сворачиваем трубочкой и нарезаем колечками шириной 1,5 см.
5.jpg

4. Пока тесто пластичное, расправляем паппарделле на ленточки.
6.jpg

5. Итог работы. Отвариваем до состояния аль денте.
7.jpg

6. Лук режем тонкими полукольцами.
8.jpg

7. Печень нарезаем порционными кусочками.
9.jpg

8. На половине сливочного масла обжариваем лук до мягкости, постоянно помешивая.
10.jpg

9. Добавляем печень и оставшееся масло. Жарим, пока печень немного не подрумянится. Добавляем вино и готовим, пока соус не загустеет.
11.jpg

10. На подушку из паппарделле выкладываем готовую печень.
1.jpg

Приятного аппетита!
12.jpg

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
Tags: алкоголь, вторые блюда, на скорую руку, паста, паста-машина Philips, субпродукты
Subscribe
promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments