Вот сегодня я к вам с паппарделле. Традиционно эту широкую плоскую пасту подают с мясным рагу. А я решила приготовить ее с куриной печенью, томленой в белом сухом вине. Вино не жалеем - и в соус, и при подаче. И будет вам счастье. Блюдо рекомендовано как для семейного обеда, так и для ужина в кругу друзей.

Для приготовления 2х порций пасты нам понадобятся:
• 250 г муки высшего сорта*,
• 100 мл смеси яйца и воды*,
• 500 г куриной печени,
• 1 красная луковица,
• 50 г сливочного масла,
• 150 мл белого сухого вина.
* Или 300 г готовой свежей пасты, или 200-250 г пасты сухой.

1. В паста-машину отправляем муку, включаем. Добавляем смесь яйца и воды. Срезаем длинные листы для лазаньи.

2. Расправляем, пока тесто пластичное.

3. Сворачиваем трубочкой и нарезаем колечками шириной 1,5 см.

4. Пока тесто пластичное, расправляем паппарделле на ленточки.

5. Итог работы. Отвариваем до состояния аль денте.

6. Лук режем тонкими полукольцами.

7. Печень нарезаем порционными кусочками.

8. На половине сливочного масла обжариваем лук до мягкости, постоянно помешивая.

9. Добавляем печень и оставшееся масло. Жарим, пока печень немного не подрумянится. Добавляем вино и готовим, пока соус не загустеет.

10. На подушку из паппарделле выкладываем готовую печень.

Приятного аппетита!

Journal information