Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Лазанья-ролл с курицей и рикоттой

Друзья, а вы уже задумывались о меню на Новый Год? По-моему, самое время. Попробовать новые рецепты, оценить вкус и внешний вид, придумать что-то оригинальное или наоборот остановить свой выбор на уютном и домашнем блюде.

Лазанья - как раз такое блюдо. Ее любят все. Она подойдет и для семейного ужина, и для праздника в кругу друзей. Но есть у нее недостаток - при сервировке расползается и не держит форму. Можно, конечно, приготовить ее в порционных формочках. Но что если таковых нет - вообще или в нужном количестве? Ведь Новый Год часто собирает за столом много гостей.

Предлагаю альтернативный способ приготовления этого блюда - лазанья, скрученная роллами. Один ролл - одна порция.

12.jpg

Для приготовления 6 порций лазаньи нам понадобятся:
• 250 г муки высшего сорта*,
• 100 мл смеси яйца и воды*,
• 2 куриные грудки,
• 200 г рикотты,
• 50 г моцареллы,
• пара зубчиков чеснока,
• пучок петрушки,
• большая упаковка томатной пассаты.
* Или 300 г готовой свежей пасты, или 200-250 г пасты сухой.
2.jpg

1. Готовим фарш из курицы, чеснока и петрушки. Обжариваем его до готовности.
3.jpg

2. Моцареллу натираем.
4.jpg

3. К готовому фаршу добавляем немного пассаты, перемешиваем, готовим еще пару минут.
5.jpg

4. Рикотту разминаем вилкой.
6.jpg

5. Для теста отправляем муку в паста машину, включаем, добавляем яичную смесь. Срезаем длинные листы для лазаньи.
7.jpg

6. При желании ножом для равиоли делаем фигурные края.
8.jpg

7. На выходе получаем 6 листов для лазаньи.
9.jpg

8. На разделочную доску выкладываем лист теста, смазываем его рикоттой. Поверх сыра выкладываем фарш. Скручиваем рулет.
10.jpg

9. Выкладываем рулеты на противень, на половину заполненный томатной пассатой. На каждый кусочек лазаньи наливаем 1 ч.л. томатной пассаты, посыпаем сыром. Запекаем в предварительно нагретой до 200-220 градусов духовке до готовности (приблизительно 30 минут).
11.jpg

Приятного аппетита!
1.jpg

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
Tags: блюда в духовке, вторые блюда, курица, лазанья, паста, паста-машина Philips, помидоры, рикотта, сыр
Subscribe
promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments