Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Равиоли под соусом из печеного перца

Из всех видов, назовем условно "пельменей", равиоли - мои самые любимые. А все потому, что лепить их куда проще, чем те же вареники, манты или тальолини. Выложил начинку на длинный лист теста, накрыл вторым, разрезал на порции. И полтарелки равиоли уже на столе.

С паста машиной готовить их еще проще. Так как тесто готовит и раскатывает теперь она, а не я. Так что ловите от меня ленивый рецепт. Блюдо простое, но очень вкусное. А тем, кто считает томатный соус кислым, оно понравится еще больше - здесь соус по-настоящему сладкий!

1.jpg

Для приготовления 2х порций равиоли нам понадобятся:
• 250 г муки высшего сорта*,
• 105 мл смеси яйца и воды*,
• 200 г говяжьего фарша,
• 200 г моцареллы,
• 2 яичных желтка,
• 3 красных сладких перца,
• 1 большая или 2 маленькие синие луковицы.
2.jpg

1. Моцареллу натираем.
3.jpg

2. Перец и лук запекаем. Я готовила в мультипечи 20 минут при температуре 180 градусов.
4.jpg

3. Для начинки смешиваем сыр, фарш и желтки.
5.jpg

4. Для теста отправляем муку в паста машину, включаем, добавляем яичную смесь. Срезаем длинные листы.
6.jpg

5. На лист теста выкладываем начинку небольшими порциями. Накрываем вторым листом.
7.jpg

6. Прижимаем тесто по краям и между фаршем. Ножом для равиоли нарезаем порционно.
8.jpg

7. Можно приготовить равиоли иначе: выложить фарш только на половину теста в длину, сверху накрыть второй половиной теста. Далее прижать по краям и между фаршем, нарезать порционно.
9.jpg

8. На выходе получаем полную тарелку равиоли.
10.jpg

9. Отвариваем равиоли до готовности. Сливаем воду.
11.jpg

10. Запеченый перец избавляем от семечек и шкурки, лук - от верхнего слоя. Помещаем все в чашу блендера, измельчаем. Добавляем соус к равиоли, перемешиваем, прогреваем вместе.
12.jpg

11. При подаче можно посыпать равиоли измельченной петрушкой и/или тертым пармезаном.
1.jpg

Приятного аппетита!
13.jpg

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
Tags: блендер Philips, говядина, лук, паста, паста-машина Philips, сладкий перец, сыр
Subscribe
promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments