?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Несомненно, в праздник, особенно такой весенний и радостный, как 8 марта, хочется, чтобы и стол соответствовал настроению. А еще был полезным, не жирным и по возможности не самым калорийным.

Держите вполне подходящий вариант. Диталини на тесте из муки твердых сортов и без яиц в компании с "жареными" на воде кукурузой и горошком, приправленные классической гремолатой.

Рецепт несу сразу на два флешмоба - magdacook "Постные блюда" и bigmir81 "Здоровье на тарелке".



Диталини - короткая паста, название которой переводится как "наперсточки". Очень часто используется в супах, а также в компании с овощами, рыбой и морепродуктами. Готовила как всегда в паста-машине Philips, но, разумеется, подойдет и готовая паста из бакалеи.

Для приготовления 3-4х порций пасты нам понадобятся:
• 250 г смеси муки из твердых сортов пшеницы (4/5) и высшего сорта (1/5)*,
• 90 мл воды*,
• 1 чашка свежего или мороженого горошка,
• 1 чашка вакуумной или мороженой кукурузы,
• цедра 1 лимона,
• несколько веточек петрушки.
* Или 300 г готовой свежей пасты, или 200-250 г пасты сухой.


1. Готовим пасту: отправляем в паста машину муку, включаем прибор, добавляем воду. Ждем появление трубочек.


2. Готовые трубочки распрямляем и режем на короткие кусочки.


3. Отправляем пасту вариться до состояния аль денте.


4. Горошек и кукурузу "жарим" на воде с парой лимонных корочек, поостоянно помешивая, пока вся вода не выпарится, а горох и кукуруза не прогреются.


5. Для гремолаты с лимона снимаем цедру и отправляем ее в малую чашу блендера вместе с петрушкой.


6. Измельчаем до состояния крошки.


7. Готовую пасту откидываем на дуршлаг и отправляем к овощам. Слегка сдабриваем гремолатой и прогреваем все вместе пару минут.


При подаче посыпаем пасту гремолатой.


Приятного аппетита!
promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…

Комментарии

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
svitla_4ok
7 мар, 2017 18:59 (UTC)
Какое позитивное блюдо! Такой цвет жизнерадостный!
imungu
7 мар, 2017 19:18 (UTC)
Так и хотелось. Чтобы ярко, чтобы по-весеннему ))
olgavb_osa
7 мар, 2017 20:35 (UTC)
Такое яркое и праздничное блюдо получилось!)
imungu
8 мар, 2017 07:39 (UTC)
Как раз к празднику )) С 8 Марта!
p_i_l_a_r
8 мар, 2017 05:48 (UTC)
Очень весеннее угощение. :о)
imungu
8 мар, 2017 07:39 (UTC)
Да, захотелось ярких красок
bigmir81
8 мар, 2017 12:29 (UTC)
Такое красивое и яркое блюдо!
moyugolok
8 мар, 2017 16:26 (UTC)
Чудесное блюдо:)
sunpolina
8 мар, 2017 17:47 (UTC)
Такая весна на тарелочке!!

imungu
9 мар, 2017 08:29 (UTC)
С праздником!
katusha_2109
8 мар, 2017 23:11 (UTC)
Весенние цвета!
С праздником:)

Edited at 2017-03-08 23:11 (UTC)
imungu
9 мар, 2017 08:29 (UTC)
С праздником!
manyasha_p
9 мар, 2017 13:09 (UTC)
такое красочное блюдо!
silverina1
10 мар, 2017 06:04 (UTC)
Нарядно смотрится.
Ты уже, наверное, всякую пасту перепробовала с такой чудо-машиной :)
pragmatic
22 апр, 2017 04:51 (UTC)
спасибо большое за интересный рецепт.
moyugolok
23 дек, 2017 03:49 (UTC)
Ира, поздравляю с Днем Рожденя! Счастья и удачи, всего самого доброго!
( 18 комментариев — Оставить комментарий )

Каталог

Для вашего удобства все рецепты в моем журнале разбиты на категории.

Содержание

Календарик

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com