Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Черемуховые капкейки

Больше года прошло с момента моего последнего поста в ЖЖ. С тех пор много изменилось. Из квартиры я переехала в дом, из хозяйки Маффина стала владелицей трех собак, а из фуд блогера превратилась в бьюти блогера.

Интересно, в ЖЖ еще есть кто живой? Или все убежали в ютуб и инсту? Отзовитесь, пожалуйста, если читаете этот пост ))




Быт на новом месте постепенно налаживается. Совершенно другая жизнь, скажу я вам. Из совы я сама собой превратилась почти в жаворонка. Вместо шума машин меня будит яркое солнышко и аромат цветущей черемухи. Мое утро начинается с прогулки с собаками и работы в саду. В общем, живу и радуюсь.

Свой новый бьюти блог веду в инсте - кому интересно, заглядывайте @krasota_bv. Там я пишу о здоровье кожи, о правильном уходе, о составах средств, делаюсь простыми домашними рецептами и провожу giveaway.

А сейчас хочу поделиться с вами рецептом черемуховых капкейков.



Много лет я мечтала устроить фотосессию этих капкейков в сезон цветения черемухи. Но он так скоротечен... И мне все время что-то мешало. То я была далеко от черемухи, то у меня не было черемуховой муки, то времени, чтобы испечь капкейки. И вот на днях все самой собой срослось.

У меня был свободный день, все ингредиенты для пирожных дома, прекрасная солнечная погода, черемуха под боком. Так что оставалось вынести на улицу стол, кружевные салфетки и готовые капкейки.



Для приготовления 25 маленьких или 10-15 средних капкейков нам понадобятся:
• 3 яйца,
• 5 ст.л.сахара,
• 220 мл молока,
• 150 г черемуховой муки,
• 150 г пшеничной муки ВС,
• 1 ч.л. разрыхлителя,
• 180 г сливочного сыра,
• 180 г жирной сметаны*,
• сахарная пудра по вкусу.
* В этот раз я брала 15% и крем получился слишком мягким. Рекомендую 25-30%.

1. Желтки растираем с сахаром. Добавляем молоко и перемешиваем.
2. Добавляем к ним оба вида муки и разрыхлитель.
3. Белки взбиваем в крепкую пену и аккуратно вводим их в тесто.
4. Выпекаем капкейки до готовности - зубочистка должна легко и сухой выходить из теста.
5. Остужаем получившиеся кексы.
6. Взбиваем миксером сливочный сыр, сметану и сахарную пудру.
7. Выкладываем в кондитерский мешок и на 15 минут убираем крем в холодильник.
8. Отсаживаем крем "завитушкой" на кексы и по желанию украшаем его. Я использовала цветы черемухи.



Есть капкейки можно сразу, но они становятся вкуснее если постоят ночь в холодильнике в герметично закрытом контейнере. Дело в том, что выпечка из черемуховой муки получается чуть суховатой. За ночь же она приобретает идеальную текстуру. Совсем не влажную, но именно comme il faut.

Приятного аппетита!



А помните, я в ноябре подобрала на улице двух умирающих щенков? Если нет, то смотрите эту запись. Я активно их предлагала всем друзьям и знакомым, публиковала во всех соцсетях (с многочисленными репостами) и тематических сообществах, давала платную рекламу на Avito и Юле. Но желающих так и не нашлось.

Через месяц попытки пристроить щенков я прекратила. И сейчас живу в окружении веселой стаи ))

Вот они, мои Клюква (с белым галстуком слева) и Матрешка (справа).


Живут с нами в доме. Но очень много гуляют. Отдали им всю территорию. Они довольны.


Думаете, Маффин - ангел?


Внешность обманчива. Командует девочками. И кусает, как на фото. А они покорно подчиняются ему и даже наклоняют голову вниз, чтобы ему было удобнее.


Tags: выпечка, десерты, личное, сметана, сыр, тесто бисквитное, черемуха
Subscribe
promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →