imungu

Category:

Овощной хоровац

Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома. Выпуск был посвящен блюдам народа Кавказа — а это моя слабость.

Один из рецептов этого выпуска — овощной хоровац. Я так давно хотела его попробовать, что решила приготовить, не дожидаясь первой вылазки на шашлыки в этом году.

Вообще хоровац — это традиционное блюдо армянской кухни из мяса на шампурах, которое готовят на углях. Шашлык! Но очень часто вместе с мясом запекают и овощи, а потом готовят из них закуску к шашлыку.

Мне очень не терпелось попробовать овощной хоровац, поэтому я готовила его в мультипечке. Но в следующий раз непременно на углях.

Для приготовления овощного хороваца нам понадобятся:

  • Баклажаны
  • Сладкий перец
  • Синий лук
  • Чеснок
  • Кинза
  • Лимонный сок
  • Черный перец
  • Растительное масло

Баклажаны и перец рекомендую брать в приблизительно в равных пропорциях. Остальные ингредиенты — они идут в заправку — по вкусу. Я брала всего по чуть-чуть, так как «фу, кинза», «фу, лук» от домашних. Но если бы делала только на себя, непременно взяла бы всего щедрее.

1. Запекаем овощи над углями, пока они не станут мягкими, а их кожица не обуглится.

2. Я запкекала перцы 15 минут при 200 градусах, а баклажаны 20 минут при той же температуре.

3. Горячие овощи помещаем в пакет, чтобы они пропотели.

4. Пока овощи потеют, готовим заправку. Измельчаем в блендере лук, чеснок и кинзу.

Я порубила довольно мелко, чтобы мой минимум ингредиентов для заправки все же чувствовался в каждой ложке заправки.

5. Когда овощи немного остыли, снимаем с них шкурку.

6. Режем овощи кусочками среднего размера.

7. Из лимона выжимаем сок. Я брала 1 небольшой.

8. Заправляем овощи измельченными луком-чесноком-кинзой, лимонным соком, растительным маслом, свежемолотым черным перцем.

9. Подаем закуску к шашлыку или к теплому хлебу. Приятного аппетита!

И фото бонус — мой бэкстейдж, или как проходят съемки ))


promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.