imungu

Category:

Абрикосы с лавандой

Кто любит лаванду? Поднимите руку. А как вы относитесь к лаванде в еде? Для меня она, пожалуй, любимый кулинарный цветок. Обожаю добавлять ее в десерты на основе молока и сливок - мороженое, крем брюле... А какой вкусный чай с лавандой. Или лимонад! Пробовали? Но мой фаворит - это лавандовый конфитюр. Вообще-то он черничный, лаванды в нем пшик, но вкус получается очень интересный. Так что жду сезон черники.

А пока готовлю с лавандой фрукты. У нас уже появились первые абрикосы. Но пока далёкие от идеала. Зато если их пожарить они сразу становятся слаще и мягче. А сделать их вкус богатым помогают мёд и лаванда. Кстати само по себе сочетание мёда и лаванды - уже заявка на успех.

Для десерта нам понадобятся:

  • абрикосы,
  • мёд,
  • лаванда,
  • сливочное масло,
  • сметана при подаче.

1. Из абрикосов вынимаем косточки.

2. Поливаем абрикосы мёдом, посыпаем лавандой.

3. Растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем абрикосы по 1-2 минуте с каждой стороны.

Подаём к столу тёплыми вместе со сметаной или мороженым.

А ещё на скорую руку можно сделать лавандовую воду. Бросаем в кувшин несколько долек лимона, несколько соцветий лаванды, заливаем водой. Уже через пять минут вода станет лавандовой на вкус.

И для полного счастья есть все это предлагаю на свежем воздухе.

Как всегда снимала с компанией ))


promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.