Простой грушевый пирог
Пока идёт ремонт беседки продолжаю баловаться чаепитиями в саду. Сегодня с простым грушевым пирогом. В нем много-много фруктов, лимонная нотка и мягкое рассыпчатое тесто.

Для приготовления пирога понадобятся:
- 1/2 пачки масла
- 1/2 стакана сахара
- 2 яйца
- цедра 1/2 лимона
- 500 г груш без сердцевины
- 100 г муки
- 1 к.л. разрыхлителя

1. Груши режем крупными кубиками.

2. Размягченное масло смешиваем с сахаром.

3. Добавляем к маслу сначала яйца, потом муку с разрыхлителем.


4. В получившееся густое тесто выкладываем груши и цедру. Перемешиваем.

5. Посуду для выпекания присыпаем мукой, выкладываем тесто. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-60 минут (в зависимости от толщины пирога).

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Buy for 1 000 tokens
Journal information
- Current price1 000 LJ Tokens
- Social capital184
- Friends of
- Duration24 hours
- Minimal stake1 000 LJT
- View all available promo
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
4 comments
Post a new comment
Post a new comment