imungu

Category:

Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей

Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом. Кругом детали мебели, облупленная краска, заросшая плитка. Но наконец-то нет дождя, светит солнце и есть большое-большое желание достать мангал.

В итоге: мангал достала, мясо-овощи замариновала, угли разожгла, все приготовила, на стол накрыла, сфотографировала и… по закону подлости пошел дождь. Пришлось срочно переносить стол под навес и обедать в окружении разобранной мебели. В качестве компенсации были стейки, вино, овощи гриль и светящее во время дождя солнце. А к десерту дождь и вовсе прошел, и мы благополучно вернулись в зону столовой.

Для приготовления нам потребуются:

  • стейки из медальонов (2,5 см)
  • бакинский томат
  • сладкий перец
  • синяя луковица
  • картофель
  • зубчик чеснока
  • растительное масло
  • свежемолотый перец
  • специи для мяса
  • соль
  • дижонская горчица
  • зернистая горчица

1. Начнем с соуса. Запекаем (в духовке или на углях) небольшую синюю луковицу, большой красный болгарский перец, средний бакинский томат. Я пекла в мультипечи при 180 градусах — томат 10 минут, лук — 15 минут, перец — 20 минут.

2. Пока запекаются овощи для соуса, займемся гарниром. Картофель моем, НЕ чистим и режем крупными дольками. Замачиваем в воде на полчаса.

3. Перец и баклажаны режем брусочками.

4. Для овощного маринада смешиваем в равных пропорциях растительное масло, дижонскую горчицу и горчицу с зёрнами. Посыпаем свежемолотым перцем.

5.  Горячие томат и перец помещаем в полиэтиленовый пакет, завязываем и оставляем потеть 5-7 минут. С пропотевших овощей снимаем шкурку, из перца удаляем семечки, из томата жёсткую сердцевину. 

6. Картофель промываем, обсушиваем полотенцем. Добавляем немного масла, посыпаем солью, свежемолотым чёрным перцем. Запекаем в духовке или мультипечи до мягкости. Аналогично поступаем с перцем и баклажанами.

7. Стейки слегка смазываем растительным маслом, щедро посыпаем свежемолотым перцем (у меня микс перцев с кориандром).

8. Пробиваем перец, томат, лук в блендере вместе с зубчиком чеснока и свежемолотым чёрным перцем. Соус готов.

9.  Стейки жарим над углями 7-10 минут: 2/3 времени с одной стороны, 1/3 с другой. 

10. Выкладываем на тарелку, накрываем фольгой и даём отдохнуть 3-4 минуты. 

11. Пока стейки отдыхают, разогреваем над углями овощи и картофель на гарнир.

12. Выкладываем на тарелки соус, поверх соуса отдохнувшие стейки. Рядом овощи гриль и картофель.

Приятного аппетита!

Степень прожарки получается medium/medium rare.

К стейкам я готовила простой салат из того, что было в холодильнике. Руккола, бакинский розовый томат, несколько полосок печеного перца (от того, что запекала для соуса), оливки, каперсы.

А вы уже открыли сезон барбекю/гриль/шашлыков?


promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.