Category:

Миндально-яблочный пирог

Рецепт растипопного пирога хотите? На песочной основе, со ароматными яблоками, с миндальным кремом, с шариком мороженого сверху... Очень вкусный, но и очень калорийный тоже.

Для приготовления потребуются:

  • 4 яблока
  • 125 г муки
  • 125 г миндальной муки
  • 1 яйцо
  • 4 желтка
  • 70 г сливочного масла
  • 70 г сахара
  • 200 мл сливок

1. Смазать форму сливочным маслом. Остальное масло перетереть в крошку с пшеничной мукой.

2. Добавить к муке 20 г сахара и яйцо. Замесить упругое тесто.

3. Распределить тесто по форме.

4. Из яблок удалить сердцевину, нарезать их дольками. Выложить на тесто. Отправить в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут.

5. Для крема смешать желтки с оставшимся сахаром. Ввести сливки и миндальную муку.

6. Залить кремом пирог. Выпекать ещё 10 минут при высокой температуре. Затем понизить ее до 200 градусов и печь ещё 20 минут.

7. Подавать к столу горячим с шариком мороженого сверху.


promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.