Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Мексиканская классика: Пико де гаййо

С большим удовольствием продолжаю тему мексиканской кухни и представляю соус/салат Пико де гаййо. Пишу «соус/салат», потому что в разных регионах под этим названием понимают немного разные блюда. Для одной части Мексики Пико де гаййо – это классический соус из семейства сальса, для другой – салат с заправкой из сока лайма.

Так как соусов в рамках Мексиканской классики я запланировала немало, то решила , что для меня Пико де гаййо будет салатом.





Но сначала, как водится, немного этимологии. Свое необычное название салат Пико де гаййо (буквально «клюв петуха») получил, благодаря способу его поедания. А едят этот салат руками, сложив вместе большой и указательный пальцы, что напоминает клюв птицы.

Традиционно пико де гаййо готовится из сочных томатов, лука, перца чили и заправки из сока лайма. Но в его составе нередко можно встретить и огурцы, авокадо, лимоны, апельсины и силантро.

Так как я готовила данный салат с собой на обед в офис, то от лука пришлось отказаться, поэтому он будет указан в составе, рецепте, но не на фото.

Отдельно замечу, что перца и лайма жалеть не стоит. Если их положить совсем чуть-чуть, то получится привычный нам с детства овощной салат. А если сока и перца будет достаточно, то вкус сильно изменится.

Для приготовления одной порции Пико де Гаййо нам потребуются:

• 1 помидор;
• 1 огурец;
• ½ лайма;
• ½ луковицы;
• перец чили по вкусу*

* Я использовала часть стручка, но вышло весьма остро.


С огурцов снимаем кожицу, режем овощ на небольшие кубики. Кубиками же режем помидоры и лук. Перец чили измельчаем. Складываем все в одну миску, заправляем соком лайма, перемешиваем.


Подаем вместе с другими блюдами мексиканской кухни.

Tags: Мексиканская классика, Мировая классика, лаймы, лук, на скорую руку, не более 5 ингредиентов, огурцы, помидоры, пп-обед, пп-ужин, салаты, соусы, чили
Subscribe

  • Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей

    Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments