Выбор я остановила на стейках из семги с гарниром из картошки и шпината. Блюдо готовится довольно просто и всегда съедается с большим аппетитом. Причем не только мужчинами.
Для приготовления двух порций нам потребуются:
• 2 стейка семги;
• 4 молодые картофелины;
• 1 упаковка шпината;
• лимон;
• 1 ст.л.сливочного масла*;
• 2 ст.л. оливкового масла;
• соль.
* Можно готовить полностью на оливковом, но на мой вкус шпинат получается интереснее именно на сливочном.
1. Молодую картошку моем с щеточкой и режем на произвольные кусочки.
2. Отправляем картофель вариться. В моем случае в пароварку на 20 минут.
3. Тем временем займемся рыбой. Стейки натираем солью с обеих сторон. Выкладываем на смазанный оливковым маслом противень и кисточкой смазываем стейки этим же маслом сверху. Отправляем в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 10-15 минут.
4. Пока запекается рыба, займемся шпинатом. На сковородке растапливаем 1 столовую ложку сливочного масла и отправляем к нему шпинат. Тушим, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Снимаем шпинат со сковороды.
5. На ту же сковородку, где тушился шпинат, выливаем оставшееся оливковое масло и выкладываем вареный картофель. Обжариваем 5 минут.
6. Добавляем к картофелю шпинат, перемешиваем и держим на огне еще одну минуту, чтобы шпинат прогрелся.
7. Лимон режем на тонкие кружочки, надрезаем с одной стороны до центра, чтобы можно было сделать красивый завиток.
Готовые стейки выкладываем на тарелку, украшаем лимоном, подаем с картофельным гарниром.
Стейки семги с гарниром из картошки и шпината
-
Спагетти Альё-Ольё-Пеперончино
За что мы любим итальянскую кухню (конечно кроме того, что это вкусно, красиво и здорово), так это за то, что очень многие блюда готовятся в ней…
-
Простой итальянский суп
Все же лечебно-диетическое питание - вещь специфическая. Ну, вот никак не работает моя кулинарная фантазия в рамках вареное-пареное без продуктов…
-
Масленица: Блины на сидре с грушами
Если в рецепте есть алкоголь, велика вероятность, что он меня заинтересует. А если в составе алкоголь, который люблю, то точно приготовлю. Уж очень…
Journal information