?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Сегодня хочу показать совершенно нефотогеничное, но вкусное до умопомрачения печенье. Вкуснее я еще не пробовала. Оно очень нежное, рассыпчатое и просто тающее во рту. Первый раз я его приготовила на этих выходных, когда гостила у мамы и бабушки. Пекла я уже ночью, и бабушка спала, но, почуяв аромат печенья, проснулась и пришла пить с нами чай. Думаю, не стоит говорить о том, что до утра дожили редкие экземпляры печенюшек.





Называется это печенье Польворон, но очень часто можно встретить и другие названия. Например, Pan de Polvo или мексиканское свадебное печенье.

Родиной польворонов является Испания, а если быть точнее, Андалусия. Здесь есть около 70 предприятий, которые специализируются на производстве этого печенья. Традиционно польвороны готовили из муки, молока, сахара и орехов. Особую нежность и хрупкость печенью придавало сало иберийской свиньи. Со временем сало из рецепта исключили, заменив его на сливочное или оливковое масло, а сам рецепт шагнул далеко за пределы Испании.

Сегодня наибольшей популярностью польвороны пользуются у себя на родине, а также в Южной Америке и США. Народ Мексики же пошел дальше и не просто скопировал рецепт, а перенял его, немного изменил состав, исключив из него молоко и добавив свои ингредиенты, и сделал польвороны традиционным десертом на мексиканской свадьбе. Мексиканцы искренне верят, что эти печенья соединяют сердца влюбленных навек, а потому представить это торжество без польворонов просто невозможно.

Особенностью мексиканского свадебного печенья является то, что в его состав непременно входят ваниль, корица и орехи пекан. Сочетаясь, они придают польворонам неповторимый аромат и вкус, который остается в памяти надолго.

Думаю, что теории достаточно, и пора переходить к практике.

Для приготовления 4 дюжин печенья нам понадобятся:

• 200 г сливочного масла комнатной температуры;
• 150 г орехов пекан*;
• 100 г сахарной пудры + 200-300 г для обсыпки готового печенья;
• 300 г муки;
• 1 ч.л. разрыхлителя;
• 1 стручок ванили**;
• пара щепоток корицы.

* Можно заменить на грецкие.

** Если нет возможности купить ваниль, можно первые 100 г сахарной пудры заменить на ванильную сахарную пудру.


1. Первым делом нужно прокалить орехи на сковороде.


2. Измельчаем орехи в блендере в очень мелкую крошку.


3. Растираем сливочное масло и семена ванили до состояния крема. Добавляем 100 г сахарной пудры и тщательно перемешиваем. Добавляем орехи и вновь тщательно вымешиваем. Самыми последними добавляем муку и разрыхлитель.


4. Вымешиваем тесто. Делим его на 4 части, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Через указанное время достаем первую часть и делаем печенье. На одно печенье понадобится приблизительно 2 ч.л. теста. Всего из 1 части теста должно получиться 12 польворонов. Формируем в ладонях шарик и приплющиваем его.


5. Выкладываем печенье (не очень плотно друг к другу) на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-18 минут.


6. Тем временем готовим обсыпку. На 100 г сахарной пудры добавляем 1 щепотку корицы. Перемешиваем.


7. Готовое печенье выкладываем на блюдо и даем немного остыть.


8. Теплое печенье аккуратно обваливаем со всех сторон в смеси сахарной пудры и корицы. Важно, чтобы на этом этапе печенье было именно теплым. Если оно будет горяим, сахарная пудра будет на нем таять. А если холодное, то печенье будет уже слишком хрупким для данной операции.


Подаем мексиканское свадебное печенье с кофе или чаем. В герметичном контейнере польвороны могут храниться 2 дня.




-------------------------------------------------------------

Другие рецепты печенья

Бискотти с миндалем

Имбирное печенье

Амаретти

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…

Комментарии

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
cookbystep
23 авг, 2011 10:43 (UTC)
Спасибо за рецепт))) Из сладкого латиноамериканского пробовал только флан, так что расширю с помощью польвороне свои кулинарные горизонты)))
imungu
23 авг, 2011 10:44 (UTC)
А у меня как раз флан на очереди. Планирую приготовить на выходных.
cookbystep
23 авг, 2011 10:52 (UTC)
Тогда буду ждать и сравню твои и свои впечатления)))
imungu
23 авг, 2011 10:55 (UTC)
А он тебе понравился? Флан в смысле?
cookbystep
23 авг, 2011 11:00 (UTC)
Мне если честно не очень((( Очень чувствовался яичный вкус (а мне это не очень нравится). Да и для такого количества потраченного времени результат очень скромный. Но может это у меня не получилось, вот я и жду с нетерпением твоего рецепта и отзыва)))
imungu
23 авг, 2011 11:27 (UTC)
Заинтриговал. Будем пробовать.
(Удалённый комментарий)
imungu
23 авг, 2011 18:53 (UTC)
Очень вкусное. Как раз сейчас сижу и ем его ))
artfulfox
8 май, 2012 17:34 (UTC)
Вот не скажу что это самое вкусное печенье в моей жизни. В этом плане у меня верхушку топа держат Кокосовое и Овсяное... Но печенье действительно получилось вкусным. Очень интересная песочная фактура, можно использовать в качестве песочной основы для торта. Как-нибудь попробую раздобыть орех пекан и сделать его ещё раз, возможно вкус будет другим.

P.S. Я правда немного изменил форму... Первую часть я приготовил плоскими, а остальные в виде шариков. Как-то не было терпения делать ещё 3 захода. Скажу что на вкус это не повлияло совершенно, печень отлично пропекается в любом виде.
imungu
9 май, 2012 19:36 (UTC)
Как говорится на вкус и цвет )) Я овсяное печенье тоже очень люблю, но его воспринимаю как будничное, а вот польворон для меня почему-то праздничный вариант. Наверное из-за калорийности и жирности. Что касается кокосового, то к нему я равнодушна. Может не попадалось хороших рецептов? А у тебя случайно нет проверенного рецепта?
artfulfox
10 май, 2012 09:57 (UTC)
Я просто кокос в виде добавок люблю очень, отсюда и любовь к этому печенью:) Рецепт кокосового печенья разумеется есть. Причём рецепт именно классический, ничего лишнего. Но это тоже на любителя:) Есть оно не нравилось в детстве, не факт что понравится сейчас.

P.S. А мука и грецких орехов мне понравилась. Я думаю попробовать подобную муку частично использовать в основе для ЧизКейка, должно получится интереснее чем просто с юбилейным печеньем.
imungu
10 май, 2012 10:39 (UTC)
Хорошая идея с чизкейком. За рецепт спасибо - выглядит очень аппетитно.
artfulfox
10 май, 2012 11:00 (UTC)
А идея сама пришла - вчера делал Чизкейк и сегодня подумалось, что основу надо как-то улучшить:)
Надеюсь кокосовое печенье понравится:)

Edited at 2012-05-10 11:01 (UTC)
goldfish
8 мар, 2013 13:59 (UTC)
Действительно очень рассыпчатое и вкусное печенье! =)
Спасибо за рецепт!
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Каталог

Для вашего удобства все рецепты в моем журнале разбиты на категории.

Содержание

Календарик

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com