Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Итальянская классика: Польпетта из куриного филе

Хоть у меня и месяц мексиканской кухни, но все же вчера я решила приготовить итальянский ужин из салата капрезе и польпетты, а заодно и итальянский завтрак в виде тирамису. К утру десерт как раз успел настояться.





Польпетту я готовила уже не один раз, но правда всегда из телятины, а вчера я решила попробовать приготовить ее из куриного филе. И не пожалела. Получилось совсем другое блюдо, но тоже очень вкусное.

Замечу, что польпетта - блюдо очень интересное. Оно каждый раз получается по-разному в зависимости от используемого мяса и вида сыра. С тянущимися сырами (моцарелла, проволоне) польпетта получается нежной, с полутвердыми (мимолетт, качиотта) - со сливочным вкусом, с выдержанными (пармезан, грана падано) - пикантной. А сочетая разные виды сыров, можно получить большое число разных вкусов.

Для приготовления 2-4 порций польпетты нам понадобятся:

• 600 г куриного филе;
• 50 г сыра мимолетт;
• 150 г моцареллы;
• 600 г протертых помидоров;
• 1 большая или 2 небольших луковицы;
• 3-4 зубчика чеснока;
• оливковое масло для жарки;
• итальянские травы по вкусу (у меня базилик).

Пошаговые фотографии можно посмотреть на примере польпетты из телятины. Здесь же можно узнать все тонкости приготовления этого замечательного итальянского блюда.

1. Лук и чеснок измельчаем в блендере. Обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета

2. Добавляем к луку протертые помидоры, травы, перемешиваем и томим под крышкой на медленном огне 5-10 минут.

3. Из филе готовим фарш. Измельчаем сыр и добавляем его к фаршу.

4. Тщательно перемешиваем куриный фарш и сыр.

5. Форму для выпекания покрываем тонким слоем оливкового масла. Формируем небольшие круглые польпетты и укладываем их в форму. Сверху заливаем подготовленным заранее томатным соусом. Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут.

6. Подаем польпетты с большим количеством соуса.

Tags: Итальянская классика, Мировая классика, блюда в духовке, вторые блюда, курица, помидоры, пп-обед, пп-ужин, сыр
Subscribe

  • Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей

    Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments