Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Праздник "Еды"

Вчера был отличный день, причем не только потому, что к нам вновь вернулось лето, но и потому, что мне удалось побывать на Празднике "Еды" в Парке Горького. Несмотря на обилие очередей, прошел он замечательно. Многочисленные мастер классы, живая музыка, вкусная еда от известных ресторанов Москвы, а также дегустации, рынки и базары с превосходными товарами создали отличное настроение.

Но прежде, чем начать свой фото рассказ, хотела бы выразить благодарность компании Philips и лично Максиму mikloss за приглашение и аккредитацию на праздник.






Вход на Праздник был со стороны Пушкинской набережной мимо Голицинских прудов, на деревянных помостах которых удобно расположились многочисленные гости «Афиши». Разумеется, они уже получили свою порцию вкусного и, наслаждаясь деликатесами, болтали друг с другом или просто наблюдали за теми, кто катался на лодках и катамаранах по самим прудам.


Но моей целью было не просто отдохнуть, а посмотреть все. Ну, или почти все )) Поэтому я отправилась дальше. Не успев протий и пары шагов, на моем пути возник молодой человек, который настойчиво предлагал взять программку и вместительную сумку для покупок. Как потом выяснилось, взяла я эту сумку совсем не зря, так как «улов» с Праздника у меня был богатый.


Первое место, куда я попала, был рынок от Лавки, где, судя по программке, которую мне вручили на входе, должны были продаваться различные деликатесы от известных фермеров. Но то ли товаров было мало, то ли я пришла слишком поздно, но почти все прилавки были уже практически пустыми. Исключением был лишь вот этот, который я решила запечатлеть.


В непосредственной близости от рынка Лавки, был рыбный рынок от La Marée. И судя по длинной очереди, там явно было, что купить, поэтому я решила подойти поближе.


На льду меня ждала свежая рыба, которая, как и положено хорошему продукту, пахла морем, а не рыбой. И хотя соблазн купить свежую рыбку у меня был, перспектива гулять с ней по парку, а потом везти в метро, быстро привела меня в чувства и побудила пойти дальше.


Сразу за рыбным рынком расположилась винотека, которая пользовалась большой популярностью среди решивших прийти отдохнуть в Парке.


Выбор был небольшой – всего 24 вида вина 4 игристых преимущественно французского и итальянского происхождения, – зато порадовали цены за бокал, которые не превышали 200 рублей.


Для тех, кто предпочитает другие напитки, на празднике был представлен John Donne Pub, где можно было купить пиво и домашний лимонад. Последний, к сожалению, быстро закончился.


Раз здесь продаются напитки, подумала я, значит, и еда должна быть рядом. И не ошиблась. В шаговой доступности оказался целый ряд стендов различных известных заведений, среди которых Montalto, Булка, RaGout и другие. И здесь были, как мне показалось, самые большие очереди на Празднике.


Наибольший интерес, опять-таки как мне показалось, вызывало мясо, приготовленное вот в этом аппарате. Гриль это или что-то еще, понять я, к сожалению, не смогла.


Напротив представителей от ресторанов расположилась зона отдыха с удобными диванами и столиками. А вот там вдалеке виднеется моя цель – сцена-кухня Philips, где, судя по скопившейся толпе, уже начался мастер-класс, куда я и поспешила.


Дружелюбные и весьма улыбчивые молодые люди угощали всех желающих кофе, свежеевыжатыми соками и смузи, демонстрируя при этом чудо-технику компании.


Я рядом как раз начался мастер-класс от Дениса Крупени по приготовлению смузи из клубники, базилика и…. шампанского. Так как мне удалось занять отличную позицию для съемки (что было удивительно, учитывая огромную толпу желающих посмотреть) , сделала пошаговые фото в духе моего ЖЖ. А вдруг кому-то пригодится? Итак, для начала Денис положил в блендер щедрую порцию клубники, пучок базилика, добавил мед и сок лайма.


Затем пришла очередь шампанского…


… и тоника. Буквально через несколько секунд смузи был уже готов. Вкус у смузи получился весьма интересным – ягодно-алкогольным и с ноткой базилика.


После дегустации смузи я попала на следующую. Но уже от Белой Дачи.


Здесь все желающие могли попробовать вкусные салатики.


А если кто-то уже утомился от прогулок, можно было посидеть на диване и посмотреть на пруды.


Или попробовать себя в роли гончара. За 500 рублей здесь давали индивидуальные уроки гончарного мастерства.


Готовые работы можно было оставить у мастера, а, уходя домой вечером, забрать с собой.


Но я решила не останавливаться, а пойти дальше. Тем более, что дальше была посудная лавка с горячо любимыми мною магазинчиками.


Здесь можно было купить как посуду, так и кухонные девайсы.


Евродом, например, по случаю праздника устроил 15% скидку на все товары.


Среди прочих участников посудной лавки особенно выделялся Императорский Фарфоровый Завод со своими изысканными сервизами…


… и моя любимая Интерьерная лавка с замечательными изделиями в ретро стиле.


Фоторамки, часы-чайник…


… красивая посуда, столовые приборы… Долго не могла уйти отсюда. Но собрала волю в кулак и решила на этот раз ничего не покупать и отправиться прямиком в бакалейную лавку.


На пути туда я сделала паузу и попробовала сицилийский лимонад. Очень вкусный. Но свой домашний все равно вкуснее ))


А вот и бакалейный рынок. И тут Остапа понесло. Сначала была лавка Серегиной, где можно было купить пасту, масло, чай, конфитюры и многое другое.


Потом была лавка «Аромат лета», где можно было не только купить, но и попробовать варенье или овощную икру. Судя по числу желающих это купить, продукты в Лавке были вкусные.


Следующими были лавки с маслами и органическими сладостями. Сладости были маленькими, их продавали по 20 рублей за штуку, но гости Праздника ценник замечали редко и потому за пять минут пребывания в Лавке я раз 5 и слышала, как продавец вещала, что это не бесплатно, и нужно заплатить.


Индийские специи представили свой традиционный ассортимент, среди которого я узнала много знакомых мне баночек, а потому, не испытывая в них нужды, отправилась дальше.


А дальше была последняя лавка бакалейного рынка с очень вкусными сухофруктами и чаем. И чай, и сладости, в отличие от соседнего конкурента с органическими продуктами, предлагали бесплатно. И после дегустации я решила, что здесь стоит себе что-нибудь купить.


А вот и мой улов. Черемуховая мука и кедровые орешки от АЮ Дух леса + книжка с рецептами в подарок.


И чай от Серегиной и Чайной на Бакунинской.


Потратив деньги на себя любимую, я решила, что можно немного разориться и на благотворительность, и купила лотерейный билет от благотворительного фонда «Подсолнух». Все вырученные средства должны пойти на помощь детям с нарушениями иммунитета. Участников лотереи угощали вкуснейшими капкейками.


А победителей еще и призами. Я выиграла держатели для кукурузы (о которых давно мечтала) от Вильямс ξt Оливер.


Небольшая прогулка по парку, и вот меня опять встречает очередной рынок. На этот раз кондитерский. Здесь можно было купить пирожные, козинаки, конфеты, шоколадные фигурки и многое другое.


Но надегустировавшись везде по чуть-чуть, я обошлась малой кровью. Леденцы на палочке и мармелад.


Очередной променад.


И живая музыка.


А потом очередной рынок. На этот раз это Фермер-Базар.


Тут можно было купить вкусные пирожки и булочки. Что я, собственно говоря, и сделала.


Ну, и какой базар без свежих фруктов и овощей.


Помимо безумно ароматных яблок и груш, здесь можно было купить варенье, мед, отруби.


А вот я опять хвалюсь своей добычей.


Купив на рынке выпечку и фрукты, а также вкусности в расположившихся здесь же Кофемании и Barmalini, люди устраивались за удобными столиками или прямо на газонах, чтобы насладиться вкусной едой, приятной беседой и свежим воздухом.


Ну, а я поспешила на встречу с Мариной и ее другом. Поболтав немного, до ухода домой я решила еще раз заглянуть на кухню Philips, где проходил очередной мастер класс. На этот раз здесь готовили дип соусы, а гости кухни с удовольствием угощались.


На этом посещение Праздника Еды закончилось, и я пошла домой, а по пути застала концерт группы Чайф.


 

Tags: новости, репортаж, фото
Subscribe

  • Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей

    Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…

  • Салат с яйцом и киноа

    Яйцо на завтрак — прекрасный выбор. Но когда глазунья и омлет порядком надоели, а за окном почти лето, хочется чего-то нового и свежего. Рекомендую…

  • 5 минут! Горячий ролл с курицей и сыром.

    Когда-то, как теперь уже кажется, давным-давно, в бытность офисной жизни, каждое мое утро было весьма суетливым. Привести в порядок себя и немного…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей

    Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…

  • Салат с яйцом и киноа

    Яйцо на завтрак — прекрасный выбор. Но когда глазунья и омлет порядком надоели, а за окном почти лето, хочется чего-то нового и свежего. Рекомендую…

  • 5 минут! Горячий ролл с курицей и сыром.

    Когда-то, как теперь уже кажется, давным-давно, в бытность офисной жизни, каждое мое утро было весьма суетливым. Привести в порядок себя и немного…