Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Categories:

Мексиканская классика: Сангрита

Август подходит к концу, а это значит, что я выкладываю последние мексиканские рецепты в рамках проекта «Мировая классика». Сегодня будет рецепт из категории «Напиток». И напиток этот Сангрита.

В переводе на русский Сангрита означает «малая кровь», «кровушка». Вероятно название это дали напитку из-за его насыщенного алого цвета. Готовится Сангрита из сока лайма, апельсинов и томатов с добавлением соли и перца или соуса табаско. Сама по себе Сангрита не содержит алкоголя, но готовят ее исключительно для того, чтобы сопровождать текилу.





В Мексике есть два варианта употребления Сангриты.

1. Делается маленький глоток Сангриты, и остро-кислый вкус обволакивает полость рта. Затем выпивается текила. Вновь делается глоток Сангриты, вслед за которой в рот отправляется тоненький кусочек лайма.

2. Второй вариант называется Комплето (Комплито). В одном стакане смешивают текилу и Сангриту.

А теперь рецепт.

Для приготовления 0,5 литра Сангриты нам потребуются:

• ½ части сока лайма (сок двух лаймов);
• 1 часть апельсинового сока (сок двух апельсинов);
• 2 части томатного сока;
• щепотка соли;
• 6-10 капель соуса Табаско.


Смешиваем все виды сока.Добавляем соль, Табаско.


Подаем Сангриту вместе с текилой.

Tags: Мексиканская классика, Мировая классика, апельсины, лаймы, напитки, помидоры
Subscribe

  • Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей

    Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments