Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Categories:

Курица с сливочно-винном соусе и баклажаны с миндальными лепестками

Обеды с собой воспринимаю уже как что-то совершенно обычное. Привыкла. Готовить вечером совсем не тяжело и не хлопотно. Кроме того здесь я могу экспериментировать сколько хочу. Во-первых, готовить очень быстро и по рецепту у меня получается. Во-вторых, планировать заранее блюда на обед я не могу. А в-третьих, если эксперимент не получится, то ничего страшного - порция совсем маленькая, да и пострадаю только я. Вот так и получается, что для обеда в ход идет все, что только попадается под руку.





Меню:
• курица в сливочно-винном соусе;
• баклажаны с миндальными лепестками.

----------------------------------------

Курица в сливочно-винном соусе



Блюдо сложилось совершенно стихийно. Сначала я решила, что просто пожарю грудку. Потом поняла, что это как-то скучно, и полезла в холодильник за "изюминкой". Ей оказалось белое десертное вино. Потушив филе в вине поняла, что неплохо бы сюда добавить и сливок. Результат мне очень понравился. Нежно, с легким цветочным ароматом.

Для приготовления одной порции нам потребуются:

• 1 куриное филе;
• 1 ст.л. оливкового масла;
• 30-40 мл белого десертного вина;
• 60-70 мл жирных сливок.

1. Филе режем на порционные кусочки.

2. Обжариваем в оливковом масле, постоянно помешивая, 5 минут.

3. Добавляем вино, выпариваем его.

4. Добавляем сливки и, постоянно помешивая, держим на огне, пока соус не загустеет.

-----------------------------

Баклажаны с миндальными лепестками



Баклажаны с соевым соусом и бальзамическим уксусом я уже представляла вот здесь. Просто решила дополнить блюдо миндальными лепестками. Уж очень я люблю добавлять орехи в еду.

Для дела мне понадобились:

• 1 средний баклажан;
• 1 ст.л. оливкового масла;
• 1 ст.л. соевого соуса;
• 1 ст.л. бальзамического уксуса;
• миндальные лепестки.

1. Баклажаны режем на кусочки.

2. В течение 5 минут обжариваем их на оливковом масле.

3. Смешиваем соевый соус и бальзамический уксус, добавляем к овощам и жарим, помешивая еще 5-10 минут.

4. Посыпаем миндальными лепестками.

Вкуснее есть не горячими, а как холодную закуску.
 

Tags: баклажаны, вторые блюда, закуски, курица, обед с собой, орехи, сливки
Subscribe

  • Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей

    Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…

  • Простой грушевый пирог

    Пока идёт ремонт беседки продолжаю баловаться чаепитиями в саду. Сегодня с простым грушевым пирогом. В нем много-много фруктов, лимонная нотка и…

  • Абрикосы с лавандой

    Кто любит лаванду? Поднимите руку. А как вы относитесь к лаванде в еде? Для меня она, пожалуй, любимый кулинарный цветок. Обожаю добавлять ее в…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments