Меню:
• курица в сливочно-винном соусе;
• баклажаны с миндальными лепестками.
----------------------------------------
Курица в сливочно-винном соусе
Блюдо сложилось совершенно стихийно. Сначала я решила, что просто пожарю грудку. Потом поняла, что это как-то скучно, и полезла в холодильник за "изюминкой". Ей оказалось белое десертное вино. Потушив филе в вине поняла, что неплохо бы сюда добавить и сливок. Результат мне очень понравился. Нежно, с легким цветочным ароматом.
Для приготовления одной порции нам потребуются:
• 1 куриное филе;
• 1 ст.л. оливкового масла;
• 30-40 мл белого десертного вина;
• 60-70 мл жирных сливок.
1. Филе режем на порционные кусочки.
2. Обжариваем в оливковом масле, постоянно помешивая, 5 минут.
3. Добавляем вино, выпариваем его.
4. Добавляем сливки и, постоянно помешивая, держим на огне, пока соус не загустеет.
-----------------------------
Баклажаны с миндальными лепестками
Баклажаны с соевым соусом и бальзамическим уксусом я уже представляла вот здесь. Просто решила дополнить блюдо миндальными лепестками. Уж очень я люблю добавлять орехи в еду.
Для дела мне понадобились:
• 1 средний баклажан;
• 1 ст.л. оливкового масла;
• 1 ст.л. соевого соуса;
• 1 ст.л. бальзамического уксуса;
• миндальные лепестки.
1. Баклажаны режем на кусочки.
2. В течение 5 минут обжариваем их на оливковом масле.
3. Смешиваем соевый соус и бальзамический уксус, добавляем к овощам и жарим, помешивая еще 5-10 минут.
4. Посыпаем миндальными лепестками.
Вкуснее есть не горячими, а как холодную закуску.
Курица с сливочно-винном соусе и баклажаны с миндальными лепестками
-
Миндально-яблочный пирог
Рецепт растипопного пирога хотите? На песочной основе, со ароматными яблоками, с миндальным кремом, с шариком мороженого сверху... Очень вкусный, но…
-
Простой грушевый пирог
Пока идёт ремонт беседки продолжаю баловаться чаепитиями в саду. Сегодня с простым грушевым пирогом. В нем много-много фруктов, лимонная нотка и…
-
Абрикосы с лавандой
Кто любит лаванду? Поднимите руку. А как вы относитесь к лаванде в еде? Для меня она, пожалуй, любимый кулинарный цветок. Обожаю добавлять ее в…
Journal information