Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Мексиканская классика: Миндальный флан

Представляю последний рецепт «Мексиканской классики», а значит, не за горами и подведение итогов этого замечательного месяца.

Флан, который сегодня выступает в качестве десерта, блюдо, конечно, не традиционно мексиканское, а продукт, заимствованный из Европы. Тем не менее, если верить открытым источникам в Интернет, он очень популярен на территории Мексики, а потому имеет полное право попасть в проект.





Флан – это ближайший родственник таких десертов, как крем карамель, крем брюле, каталонский крем, так как в его основе лежит заварной крем. Особенностью приготовления этого лакомства в Мексике является использование орехов, хотя варианты без них тоже распространены.

Замечу, что флан – это идеальный десерт для тех, кто не любит слишком плотные и жирные консистенции, отдавая предпочтение чему-то воздушному и не слишком сладкому.

Для приготовления 6 порций флана нам понадобятся:

• 450 мл молока;
• 3 яйца;
• 150 г сахара;
• 20 г миндаля;
• 100 г миндальных лепестков;
• 1 стручок ванили*;
• 1 ст.л. Амаретто или 5 капель ароматизатора «Амаретто».

* На фото ванили нет, так как в последний момент оказалось, что она у меня закончилась, поэтому я обошлась без нее.


1. Измельчаем миндаль. У нас должно получиться 2 ст.л.


2. Наливаем в кастрюлю молоко, выскребаем в него семена ванили, бросаем сам стручок и доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем измельченный миндаль и Амаретто. Перемешиваем. Накрываем крышкой.


3. Из 100 г сахара и 50 мл воды готовим карамель. Выливаем по 1 ст.л. готовой карамели в керамические формочки.


4. Оставшийся сахар взбиваем с яйцами. Не переставая взбивать сахарно-яичную смесь, тонкой струйкой вводим в нее молоко с измельченным миндалем. Разливаем подготовленную смесь по формам.


5. Формочки с кремом (на этом этапе он жидкий практически как вода) ставим в глубокий противень и отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.


6. Когда противень с формочками оказывается в духовке, заливаем в него горячую воду до уровня крема. Воду в противень настоятельно рекомендую наливать тогда, когда он уже в духовке. В противном случае будет очень неудобно.


7. Отправляем крем запекаться на 40-45 минут. Через указанный период времени крем будет готов, и на нем образуется шапочка. Теперь оставляем крем охлаждаться приблизительно на 1 час, не доставая формочки из противня.


8. Обжариваем лепестки миндаля на сухой сковороде, постоянно помешивая и никуда не отвлекаясь, иначе миндаль сгорит (как у меня).


9. Через час шапочка на креме опадет. Значит, можно доставать десерт из формочки. Для этого проводим лезвием ножа между кремом и бортиками формы, отделяя десерт от формы. Затем кладем на формочку перевернутую тарелку и резким движением переворачиваем эту конструкцию. Посыпаем флан лепестками миндаля и отправляем в холодильник на 1-2 часа.


Наслаждаемся десертом.


-------------------------------------------------------

Похожие десерты

Если вы предпочитаете не молочные, а сливочные десерты, то вы можете приготовить крем брюле, для которого используются желтки и сливки.

Лавандовое крем брюле

Tags: Мексиканская классика, Мировая классика, десерты, молоко, орехи, пп-завтрак
Subscribe

  • Миндально-яблочный пирог

    Рецепт растипопного пирога хотите? На песочной основе, со ароматными яблоками, с миндальным кремом, с шариком мороженого сверху... Очень вкусный, но…

  • Простой грушевый пирог

    Пока идёт ремонт беседки продолжаю баловаться чаепитиями в саду. Сегодня с простым грушевым пирогом. В нем много-много фруктов, лимонная нотка и…

  • Абрикосы с лавандой

    Кто любит лаванду? Поднимите руку. А как вы относитесь к лаванде в еде? Для меня она, пожалуй, любимый кулинарный цветок. Обожаю добавлять ее в…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments