Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Categories:

Мексиканская классика: итоги

Август и лето остались позади, а это значит, что пора подводить итоги Мексиканской классики и аннонсировать тему следующего месяца.

Подводить итоги в этот раз особенно приятно. Во-первых, количество попыток приготовления равно количеству попыток удачных. Во-вторых, блюда, которые участвовали в проекте, мне все понравились. В-третьих, блюда мексиканской кухни оказались очень вкусными, но при этом не хлопотными в приготовлении.

Опробованных рецептов: 10
Из них опубликовано: 10

Попыток приготовления: 10
Удачных: 10




За кадром остались: за кадром на этот раз ничего не осталось. Рецепты настолько просты, что получилось все, и это не может не радовать.

Руки так и не дошли до: буррито, чимичанги, энчилады, тако, моле поблано. Но ведь и месяц у меня был неполным, так что считаю, что со своей задачей я справилась.

Полезных приобретений: 2 штуки - 2 красивых салатника и подставка для маффинов, пироженых или фруктов. Думаю, что не удержусь и уже в сентябре похвалюсь приобретением.

Травмы: и опять я обошлась без кулинарных травм, что на меня совсем не похоже.

Лучшее

• Победа месяца: Фахитас
• Откровение месяца: Пико де Гаийо
• Пробовать всем: Польворон


1. Хлеб – Пшеничные тортийи.

Долгое время лепешки для мексиканской кухни я покупала в магазине. Очень рада, что, благодаря проекту, научилась делать их сама. Получаются они с первого раза, причем значительно вкуснее, чем вариант из магазина.


2. Салат или закуска – салатов, закусок, соусов получилось несколько.

Гуакамоле. Очень вкусный и очень быстрый в приготовлении соус. Вкусно как в качестве соуса к самым разным блюдам, так и самостоятельно в виде закуске в компании с кукурузными чипсами. Кремовая консистенция в сочетании с перцем чили придает закуске очень интересный вкус.


Пико де Гаййо. Этот салат стал для меня откровением. Закалось бы что в нем интересного? Привычные нам продукты - огурцы и помидоры, но благодаря заправке из лайма и острого перца, вкус у салата выходит совершенно неожиданным, но очень и очень приятным.


Соус сальса. Довольно быстро готовится, долго хранится и отлично подходит ко многим блюдам, причем не только мексиканской кухни. Отличная альтернатива кетчупу.


3. Горячее блюдо из птицы/мяса/рыбы/морепродуктов – В этой категории у меня представлено два блюда.

Чили кон карне - это не блюдо, а просто восторг. За месяц (вернее полмесяца) мексиканской кухни я готовила его целых три раза. Причем каждый раз увеличивала остроту блюда. Особенно вкусно в компании с кукурузными чипсами. Сегодня опять буду делать ))


Фахитас - а вот это блюдо уже не просто восторг, а богатство выбора. Здесь тебе и мясная начинка, и курица, и просто овощная, и разные соусы. На мой взгляд - это хорошая идея для встречи гостей, когда хочется угодить всем и каждому. Готовится, конечно, долго, но оно того стоит.


4. Горячее блюдо из овощей/круп – Кесадийа.

Эта кесадийа - моя палочка-выручалочка, когда не хочется готовить, но непрменно нужно что-нибудь вкусное. Ингредиенты всегда можно купить в ближайшем магазине, у плиты стоять долго не придется, зато результат обязательно порадует.


5. Выпечка – Польворон, свадебное печенье.

Не устаю восторгаться этим великолепным печеньем. Вкуснее его я в жизни не пробовала. Невероятно нежное, рассыпчатое, ароматное и тающее во рту... Угощала им всех, кого только могла, и все остались очень довольны.


6. Десерт – Миндальный флан.

Это единственное из приготовленных в рамках мексиканской кухни блюдо-разочарование. Нет, я не чувствовала никакого яичного привкуса. Нет, оно не получилось противным или просто неудачным. Все вышло, как надо, но... оно совершенно нежирное, легкое, воздушное с легим ароматом миндаля, амаретто и в меру сладким карамельным соусом. Просто не мое. Я предпочитаю куда более тяжелые и вредные десерты.


7. Напиток – Сангрита.

Признаюсь честно - на фото не текила, а обыкновенная вода, немного подкрашенная пищевым красителем. Текилу, как впрочем и другие крепкие алкогольные напитки, я не пью, а потому оценить сангриту смогла лишь в качестве фруктово-овощного сока. И мне очень понравилось.


Ну, вот и все. Как уже писала выше, сегодня приготовлю Чили кон Карне и попрощаюсь с мексиканской кухней, хотя и жаль, так как она мне очень и очень пришлась по душе. Да и кому не понравятся легкие в приготовления блюда, которые получаются вкусными, сытными и очень ароматными. Дополнительным бонусом для меня стала острота. Но месяц подошел к концу, и пора двигаться дальше.

А дальше....

...нас ждут сочные помидоры, идеальные баклажаны, молодой барашек, свежий сыр, натуральный йогурт, море оливкового масла и Греческая классика, в которой все это активно используется.

Tags: ИТОГИ, Мексиканская классика, Мировая классика
Subscribe

  • Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей

    Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…

  • Паста за 10 минут с Philips HR2355/09

    Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню.…

promo imungu ноябрь 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей

    Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…

  • Паста за 10 минут с Philips HR2355/09

    Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню.…