Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Кулинарный фестиваль "Славянская тапеза"

Как всем известно, в минувшие выходные столица отмечала свой День Рождения. И по этому случаю было организовано немало мероприятий. Одним из них стал кулинарный фестиваль "Славянская трапеза".

Задумка очень хорошая - знакомство москвичей и гостей столицы с кулинарными традициями славянских народов. Участники фестиваля - кафе и рестораны Москвы - постарались и представили различные яства, глядя на которые думаешь, что ты в сказке. Затейливо украшенная рыба, разнообразная дичь, причудливых форм пирожки, кадушки с красной и черной икрой и многое другое радовали взор. Последний радовали и цены, которые не фестивале были в основном на достойном уровне. Например, довольно большой пирожок можно было купить за 20-40 рублей, а волован с весьма щедрой порцией икры за 80 рублей. Но всю картину испортили организаторы, которые разместили торговые ряды, а также 2-3 столика от каждого заведения на самом проходном месте. В результате желающие отведать традиционной славянской кухни кушали в непрерывном потоке людей, которые не по своей воле толкали едоков и смахивали куртками и сумками еду с их столов.






Традиционная славянская кухня была широко представлена рыбой (преимущественно осетриной)...






...и раками.


Здесь можно было попробовать дичь...




...и запеченого целиком молочного поросенка.


Конечно же, сложно себе представить такой праздник без любимых всеми блинов...


...и икры.


Постарались кулинары и с карвингом.


Десертов как таковых было мало. В основном это были торты и пироженые на меду.




Но вот чего было много, так это пирогов. На любой вкус, с любыми начинками.


Здесь можно было купить сладкие пирожки и булочки...




...отведать пироги с мясной, грибной, рыбной и овощной начинками...




и даже купить вот такие вот странные изделия, которые приводили в восторг детей.


Пирогов было настолько много, что лучше всего это проиллюстрирует выполненный из теста рог изобилия.


Но из теста повара делали не только пироги, но и вот такие интересные корзинки с булочками...


...самовары...


...и даже мельницы.


 

Tags: новости, репортаж, фото
Subscribe

  • Мороженое из сирени

    Пока моя соседка, которой сегодня исполнилось 85 лет, варит варенье из одуванчиков, я готовлю мороженое из сирени. Десерт времен дореволюционной…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…

  • Тортеллони с сыром в песто из рукколы

    Вообще я готовила тортеллини, но привычка лепить манты, а не пельмени сыграла со мной злою шутку. Получились тортеллони, более крупная версия этих…

promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments