Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote,
Imungu - Ирина Потокина
imungu

Category:

Идеальные вафли

Хрустящие снаружи, мягкие внутри, удивительно сливочные и в меру сладкие, чтобы можно было побаловаться с различными сиропами.

Такими я готовлю вафли сейчас. Но на создание идеального рецепта у меня ушло больше полугода.





Когда подруги подарили мне вафельницу, я была уверена, что у меня сразу же получатся идеальные вафли. Но не тут-то было. Вафли получались вкусными, но магазинные или кафешные были вкуснее. И это огорчало. Я изучила всю книгу рецептов, придаваемую к вафельнице, облазила весь интернет, испробовала массу рецептов из кулинарных книг и журналов. Но получалось все не то.

Но однажды я нашла рецепт в журнале про... интерьеры. Попробовала, и он оказался гораздо ближе к идеалу, чем все то, что предлагали мне кулинарные ресурсы. Методом проб и ошибок я доработала этот рецепт и получила идеальные для меня сливочные вафли.

Для приготовления вафель (получается много) нам понадобятся:

• 200 мл молока;
• 250 г муки;
• 100 г сахара;
• 2 ч.л. разрыхлителя;
• 200 г сливочного масла;
• 3 яйца.


1. Смешиваем измельченное сливочное масло, яйца, сахар и молоко. К полученной массе добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.


2. На предварительно разогретую вафельницу выливаем порцию теста (у меня один половник), накрываем крышкой и готовим согласно инструкции вашей вафельницы. Готовые вафли выкладываем каждую порцию на отдельную тарелку. Если положить один круг вафель на другой, они отсыреют и перестанут быть хрустящими.


3. Сразу же подаем к столу с сиропом, сладким соусом, медом или взбитыми сливками.


Tags: выпечка, десерты, завтрак, на скорую руку, тесто блинное
Subscribe

  • Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей

    Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…

  • Овощной хоровац

    Я уже много лет не покупаю печатные кулинарные журналы. Но на днях скучала в очереди у кассы в супермаркете и взяла Коллекцию рецептов Гастронома.…

  • Салат с яйцом и киноа

    Яйцо на завтрак — прекрасный выбор. Но когда глазунья и омлет порядком надоели, а за окном почти лето, хочется чего-то нового и свежего. Рекомендую…

promo imungu ноябрь 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments