?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Идеальные вафли

Хрустящие снаружи, мягкие внутри, удивительно сливочные и в меру сладкие, чтобы можно было побаловаться с различными сиропами.

Такими я готовлю вафли сейчас. Но на создание идеального рецепта у меня ушло больше полугода.





Когда подруги подарили мне вафельницу, я была уверена, что у меня сразу же получатся идеальные вафли. Но не тут-то было. Вафли получались вкусными, но магазинные или кафешные были вкуснее. И это огорчало. Я изучила всю книгу рецептов, придаваемую к вафельнице, облазила весь интернет, испробовала массу рецептов из кулинарных книг и журналов. Но получалось все не то.

Но однажды я нашла рецепт в журнале про... интерьеры. Попробовала, и он оказался гораздо ближе к идеалу, чем все то, что предлагали мне кулинарные ресурсы. Методом проб и ошибок я доработала этот рецепт и получила идеальные для меня сливочные вафли.

Для приготовления вафель (получается много) нам понадобятся:

• 200 мл молока;
• 250 г муки;
• 100 г сахара;
• 2 ч.л. разрыхлителя;
• 200 г сливочного масла;
• 3 яйца.


1. Смешиваем измельченное сливочное масло, яйца, сахар и молоко. К полученной массе добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.


2. На предварительно разогретую вафельницу выливаем порцию теста (у меня один половник), накрываем крышкой и готовим согласно инструкции вашей вафельницы. Готовые вафли выкладываем каждую порцию на отдельную тарелку. Если положить один круг вафель на другой, они отсыреют и перестанут быть хрустящими.


3. Сразу же подаем к столу с сиропом, сладким соусом, медом или взбитыми сливками.


promo imungu november 14, 2016 01:41 11
Buy for 1 000 tokens
Внимание! Опасный пост! После его прочтения вы наверняка захотите себе пасту-машину Philips. Конечно, при условии, что вы любите итальянскую кухню. Впрочем, этот универсальный прибор приглянется и тем, кто чаще готовит кухню советскую, американскую, дальне- и ближневосточную. В общем, всем, кто…

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
rigida
11 сент, 2011 10:12 (UTC)
принесешь попробовать?!
ммМ, готовлю вилку и нож)
imungu
11 сент, 2011 10:37 (UTC)
Как раз нашей Лене оставила постскриптум. Постараюсь седлать еще раз на будущей неделе.
(Удалённый комментарий)
lorentsia
15 сент, 2011 13:58 (UTC)
Готовила по вашему рецепту, получилось очень хорошо)) Спасибо)
imungu
15 сент, 2011 14:03 (UTC)
Ойчень рада, что Вам понравилось. Завтра понесу такие вафли на работу, подруг-коллег угощать ))
kalintosik
5 дек, 2014 10:04 (UTC)
Большое вам спасибо! Действительно идеальные вафли, пеку только по вашему рецепту.
imungu
5 дек, 2014 21:08 (UTC)
Очень рада, что Вам нравится. Это и мой любимый рецепт.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Каталог

Для вашего удобства все рецепты в моем журнале разбиты на категории.

Содержание

Календарик

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com