Для приготовления двух порций (8 штук) паровых котлет нам понадобятся:
• 2 куриных филе;
• 100-150 г сыра фета или брынзы;
• несколько веточек тимьяна;
• горсть миндаля;
• тарелка хрустящего салата;
• соус песто по вкусу;
• 2 ч.л. измельченного пармезана*.
* Факультативно, у меня просто был лишний.
1. Из филе, миндаля, сыра и тимьяна готовим неоднородный фарш.
2. Лепим из фарша котлетки и отправляем их на 20 минут в пароварку.
3. На тарелки выкладываем порванный салат. Сверху котлетки. Поливаем их соусом песто (у меня покупной и довольно густой, поэтому разбавила его 1:1 оливковым маслом) Посыпаем пармезаном.
Котлетки готовы. И вкусно, и полезно.
Паровые котлеты с миндалем, тимьяном и песто
-
Стейки с овощами гриль и соусом из печеных овощей
Затянувшийся из-за непогоды ремонт – не помеха, чтобы устроить обед на свежем воздухе. Пусть и в «не достроенной» столовой под открытым небом.…
-
Салат с яйцом и киноа
Яйцо на завтрак — прекрасный выбор. Но когда глазунья и омлет порядком надоели, а за окном почти лето, хочется чего-то нового и свежего. Рекомендую…
-
Диталини с горошком и кукурузой
Несомненно, в праздник, особенно такой весенний и радостный, как 8 марта, хочется, чтобы и стол соответствовал настроению. А еще был полезным, не…
Journal information